当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校举行纪念“九一八”事变主题教育活动

日期:2023-09-18    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 224

新闻网讯(记者 欧静)9月18日,学校纪念“九一八”事变主题教育活动在南苑操场举行。党委书记杨震、校长周慎、副校长钟辉出席。党委学生工作部、团委班子成员,马克思主义学院、军士学院负责人,各二级学院党、团总支书记,新生班辅导员及2023级新生6000余人参加。活动由校团委书记詹嘉仪主持。

主题教育活动现场

举行升旗仪式。在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

升旗仪式

马克思主义学院汪玲老师在国旗下为现场师生讲授一堂主题为“铭记历史 砥砺前行”的思政课。汪玲老师带领现场师生回顾“九一八”事变中赵一曼同志忠贞为国,宁死不屈的爱国事迹。

马克思主义学院汪玲老师讲授思政课

“宁儿,母亲对于你没有尽到教育的责任……”两位同学带着沉重的心情朗诵着赵一曼写给儿子的两封遗书,寥寥数语,却感人肺腑,赵一曼用生命诠释了一位共产党员的拳拳报国之心、爱民为民之情。

全体师生一起向逝去的3500多万同胞默哀,像英雄致敬。军士学院学生代表李航带领全体新生宣誓。

全体师生默哀

党委书记杨震讲话。杨震对现场近6000名新生提出三点希望:一是做到居安思危,树牢忧患意识;二是坚定理想信念,树牢使命意识;三是坚持砥砺奋进,树牢担当意识。


党委书记杨震讲话

杨震书记希望同学们能够牢记“自强不息 明志高远”的校训,“主动就位”,充足电、蓄足势,牢固把稳“信念之舵”、迎风展开“担当之翼”、夯实砥砺“奋斗之基”,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的使命担当,以昂扬姿态走好新的“赶考路”!





上一条:【三育人标兵】倪泽龙:以青春之名为战育人


下一条:学校开展《职业发展与就业指导》课程集体备课会

打印】 【关闭

最新导读

热门文章