当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校组织开展“六大工程”实施方案专题学习

日期:2023-09-15    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 244

新闻网讯(通讯员 汪小凡)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,认真落实2023年度全省秋季开学工作会议要求,9月15日,学校组织开展“六大工程”实施方案的专题学习会。会议由校长周慎主持,在校校领导、全体中层干部参加会议。

会上,职业教育发展与规划研究院院长王芳从方案制定背景、方案建设总体要求、重点任务及分工和保障措施四个方面,对时代新人铸魂工程、基础教育扩优提质工程、现代职业教育体系建设改革工程、高等教育综合改革战略试点工程、教育数字化战略工程、高水平教育对外开放工程实施方案内容进行了详尽的解读,重点分享了落实方案要求与学校重点工作相结合的思考。

校长周慎总结强调,加强政策学习是精准落实上级各项工作的基础,是学校扎实做好相关工作的前提,全体成员要结合会议学习内容做好相关工作。一是要加强学习型组织建设,广泛开展政策学习与宣传;二是要结合学校工作实际,认真开展政策研究研讨;三是要积极对标对表,制定学校相关工作方案;四是要务求实效,超前谋划,扎实推进各个方案落实落地。

日前,学校党委书记杨震组织召开了时代新人铸魂工程专题务虚研讨会,邀请相关部门负责人就落实该工程具体举措谈了工作思路。杨震强调,要对照方案重点任务及具体要求,结合学校育人工作实际做好顶层设计,整合现有资源,落实好方案各项要求。

开展专题学习研讨是学校贯彻省委、省政府、省教育厅重大决策部署的具体举措,下一步学校将根据学校学习研讨成果,结合实际制定落实“六大工程”的具体工作方案,抓住机遇直面挑战,稳质保量完成各项重点工作,推动学校事业高质量发展。





上一条:党委书记杨震参加所在党支部主题教育专题组织生活会


下一条:塞舌尔中等职业院校教师来华能力提升培训项目正式开班

打印】 【关闭

最新导读

热门文章