当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校荣获职业教育对外交流与合作突出贡献奖和优秀案例奖

日期:2023-08-21    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 130

新闻网讯(通讯员 陈安慧)在2023EducationPlus(第七届)中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会上,我校荣获2023“丝路华语”职业教育对外交流与合作突出贡献奖、走向世界中国职业教育方案“共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例奖。

2023Education Plus(第七届)中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会(以下简称:大会)于2023 年 8月 16 至 18 日在湖南长沙隆重召开。大会定位“产教融合与国际合作交流平台”,集国际会议、职业教育国际论坛、产教融合论坛、教师研修和德国国家展团于一体,分享国际职业教育最佳实践经验,联结职业教育优质资源,推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。

我校近年来注重提升国际化办学水平,在国际交流与合作方面取得颇多成果。响应服务“走出去”企业的号召,我校为森大集团非洲生产基地外籍员工开展以“关注消防,珍爱生命”为主题的线上消防安全培训;为中铁七局坦桑尼亚员工举办“中文+BIM应用”线上培训;为中国土木工程集团有限公司阿联酋铁路二期轨道项目员工开展“BIM技术在道桥工程中的应用”培训。我校为“一带一路”沿线国家职业教育贡献武交职教智慧,连续两年为老挝多所职业院校师生开展“中文+智慧物流”线上培训和“中文+国际物流服务”线上培训。同时,学校积极开展对外国际中文教育,为埃及120名学生讲授中国功夫;为来自哈萨克斯坦、乌茲别克斯坦、埃及等国学生开展国际汉语培训,其中一名埃及学生获第二届“丝路华语”世界大学生国际汉语大赛三等奖。目前我校中马合作现代物流管理专业高等教育项目和中德先进职业教育合作项目SGAVE正在有序开展中。

2023“丝路华语”职业教育对外交流与合作突出贡献奖奖牌

“共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例奖奖状






上一条:学校积极参与全国大家居行业产教融合共同体建设


下一条:我校学子在全国职业院校技能大赛工业网络智能控制与维护赛项荣获佳绩

打印】 【关闭

热门文章