当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

副校长姬中英一行赴咸宁开展“科教融汇”服务县域经济发展情况调研

日期:2023-08-16    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 104

新闻网讯(通讯员 程艳)8月14日至15日,副校长姬中英带领物流学院一行前往湖北省咸宁市、嘉鱼县开展“科教融汇”服务县域经济发展情况调研。

两天时间内,调研组与咸宁市科协、市科技局、咸安区科经局、高新区科经局、咸安区交通局、咸宁职教集团以及嘉鱼县交通局进行座谈,座谈会上县市各部门领导介绍了本地科技、经济事业发展情况,近年来咸宁市政府大力倡导校、政、企深度合作,在产教研融合、科教融汇、创新创业、人才培养等方面均取得显著成绩。副校长姬中英向县市各部门领导介绍了学校此行的目的以及我校各专业特色,结合湖北省政府、教育厅相关指示精神,与当地领导共话校企、校地合作路径,共谋职业院校服务地方科技、经济、教育事业发展的结合点与突破口。

座谈交流会现场

随后调研组一行在咸宁市科协领导的陪同下走访了捷利泉都现代物流产业园、湖北奕宏精密制造有限公司、咸宁南玻光电玻璃有限公司、元气森林(湖北)饮料有限公司等高新技术企业。深入了解当地现代物流、智能制造、新型材料、食品饮料等产业发展,就技术服务与技术咨询、共同开展人才培养、科技攻关等内容,与企业进行交流。

走访企业

本次调研不仅积极推进了学校“科教融汇”工作发展,同时与咸宁市相关政府部门、企业加深了彼此了解、达成合作意向,履行学校服务地方科技、经济事业发展的社会责任,探索职业院校助力乡村振兴的新路径新模式。





上一条:我校教师在第9期全国高职高专院校思政课骨干教师培训班上交流发言


下一条:副校长姬中英一行赴广州慧谷动力科技有限公司考察交流

打印】 【关闭

热门文章