当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

小红帆志愿服务队走进鹤峰县核桃湾村

日期:2023-07-06    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 50

新闻网讯(记者 郑广东)7月4日,学校小红帆志愿服务队在学校驻村工作队的带领下,翻越四座大山走进学校定点帮扶的鹤峰县容美镇核桃湾村,宣讲“井冈山精神”,调研乡村振兴工作。

在核桃湾村村委会,小红帆志愿服务队利用一堂生动的思政课、一个英烈故事、一首诗词朗诵等活动,带领核桃湾村党员和村民代表学习“井冈山精神”,并用一幅幅剪纸作品讲述中国共产党百年发展历程和中国共产党团结带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的历史脉络。

走向田间地头,小红帆志愿服务队倾听村干部讲解村庄特点,特色产业情况,实地了解查看了武汉交通职业学院对口帮扶核桃湾村项目,学习了两年来学校驻村工作队带领核桃湾村干部群众开展乡村振兴工作上采取的做法和成就。

“村民说,学校为他们安装路灯和庭院灯后,他们再也不用担心晚上抹黑走路了,这让我真正感受到了乡村振兴事业的伟大,我要把核桃湾村的故事传播给更多同学。”小红帆志愿服务队队员赵娜娜表示。

向村民了解情况

合影留念





上一条:我校Young-T啦啦队荣获第 17 届中国大学生啦啦操锦标赛冠军


下一条:郭新伟:做学生蜕变的引路人

打印】 【关闭

最新导读

热门文章