当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

情侣校友回母校拍婚纱照

日期:2023-06-26    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 81

新闻网讯(记者 沈晶)端午之际,武汉交通职业学院的一对校友新人,给自己的辅导员发来结婚照,分享喜悦。

“张老师,胡老师,我们回来啦!”6月,一对身着礼服的新人,出现在武汉交通职业学院明志楼318办公室门口。新娘袁微个头娇小,皮肤白皙,一席小拖尾白纱灵动优雅。新郎柯良愿身材高大,一身黑色西装尽显挺拔身姿。

袁微是20届工程造价专业的毕业生,目前供职于中国核工业第二二建设有限公司;柯良愿是19届道路桥梁工程技术专业的毕业生,目前供职于武汉江腾铁路工程有限责任公司。从2017年9月袁微进校两人初识,到2023年6月,两人结束了近两千天的恋爱关系,步入婚姻殿堂,学校完整见证了两人的相识相知和成长蜕变。


连心湖边合影 左起:新娘父亲、新郎辅导员胡群、新郎柯良愿、新娘袁微、新娘辅导员张理才、交通工程学院团总支书记郭新伟

在这阳光明媚、万物蓬勃生长的季节里,图书馆前、连心湖边、操场上……一对新人走遍校园每一个角落,拍遍学校每一处景色,一幕幕重现着当年在校园走过的足迹,满满都是爱情的回忆。

“备考专升本的大三下学期,每一天都是早早起来,在图书馆门口背单词、背专业知识。等着图书馆开门就进去抢位置,开始一天的学习,不停地刷题,不停地看书做卷子。可以说,大学里最充实的时光,都在图书馆那一方书桌旁。回校拍婚纱照,这里是首选取景地。” 新郎柯良愿说。

“还有,连心湖,可别忘了。大学三年,只要天气好,我们几乎每晚都会来到连心湖散步,聊着自己的家庭和中学的经历,讨论分析着人生的过往。每每聊到这里,我们都会发现彼此人生的轨迹如此相似,让我们产生了强烈共鸣,我们有着相似的价值观,有着对美好未来相同的期许。”新娘袁微补充道。

狭长的木质栈道,曲径通幽,沿湖而建;湖畔草木葱绿,垂柳依依,鲜花烂漫;夏风拂过,水光潋滟,来往的学生纷纷驻足停留,在他们身上,柯良愿和袁微似乎看到了几年前的自己。

“我看着柯良愿呀,就忘不了他第一次找我的情形,明明有些害羞有些胆怯,还是坚持向我表达了想竞聘团支书的意愿,坚定的眼神打动了我。后来,看着他一步步通过自己的努力,不仅在成绩上名列前茅,工作上更是任劳任怨,能够独当一面。”辅导员胡群回忆。

“是呀,大学就是一个大熔炉,每个孩子都会有新的境遇,新的成长。我一直以为的袁微,是开朗的活泼的,就像一个小太阳,情绪对于她而言,不会是问题。可是那时她刚入职,背井离乡加上在工作上的压力,当时的她非常崩溃。每天下班我只需听她诉说工作的艰辛和内心的无助,再给予宽慰,最后教她分析利弊,调节不必要的负面情绪。大约这样一周下来,袁微逐渐适应了。”辅导员张理才说。

“看着孩子们的婚纱照,我们突然感觉自己就像他们的大家长,‘吾家有女初长成’的不舍和幸福感油然而生。” 一场浪漫的婚纱照拍摄,2位辅导员全程陪同,当了一次跟拍助理,对于他们而言也是难得的经历。

袁微说,太多太多的美好留在这里,纵使好看的外景千千万,然而想拍的只有武交院。临走时,两位新人回望校门,眼里满是不舍,离别的话语里,藏着他们深深地感恩之情。





上一条:学校召开2023年就业工作推进会


下一条:学校举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

打印】 【关闭

热门文章