当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开创新创业工作培训研讨会

日期:2023-06-05    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击: 69

新闻网讯(通讯员 潘雅雯)6月2日下午,学校在明德楼223报告厅举办创新创业工作培训研讨会。校长周慎参加会议并讲话。党委学生工作部、团委、教务处、合作交流处、科技与社会服务处、马克思主义学院、各二级学院领导老师、重大课题项目负责人、“双创”大赛指导教师等参加培训。会议由马克思主义学院院长潘峻岭主持。

周慎校长就学校创新创业工作提出了三点意见:一要提高站位,深刻认识开展双创工作的重大意义。各单位要进一步提高思想认识和站位,把创新创业教育作为学校人才培养的重要抓手,将创新创业教育融入学校人才培养和专业建设的全过程,切实增强推进双创工作的责任感和紧迫感,抓实抓好,抓出成效;二要明确定位,清醒认识双创工作面临的问题。针对大赛成绩有待提高,二级学院双创工作发展不平衡、重视不够等问题,要总结经验,深入查找不足,直面问题,找到新思路新办法,从而推动学校创新创业工作再上新台阶。三要落实到位,全面推进创新创业工作。从抓人才培养方案、抓课堂革命、抓好实践环节、抓重点项目、抓制度创新五方面入手,进一步推进创新创业教育改革,为建设具备职教本科办学能力的国家“双高”校助力添彩。

校长周慎讲话

会议邀请教育部就业创业指导委员会委员、武汉软件工程职业学院创新创业学院首任院长高泽金教授作双创工作专题讲座。高教授从人才培养、教育变革、国家战略、教师成长、宽容环境、实干作风、融合方法论等七个方面,诠释了创新创业教育的使命,分享了专创融合案例,融合双创教育的专业改革路径,从参赛项目名称、市场痛点分析、产品与服务、竞品分析、商业模式、团队介绍、未来规划七个维度,展示了国赛金奖项目的呈现逻辑。

会上,电子与信息工程学院胡迎九院长、交通工程学院褚义景院长、大赛指导教师任晋宇教授还分别分享了经验和做法。

高泽金教授作专题讲座

会议现场





上一条:鹤峰县人民政府向学校发来感谢信


下一条:【主题教育】学校党员干部赴江夏童周岭村党员教育培训现场教学点参观学习

打印】 【关闭

热门文章