当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校成功入选第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”建设立项单位

日期:2022-10-21    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)10月19日,中非职业教育联盟、中非(重庆)职业教育联盟发布《关于公布第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”立项建设单位》的通知,我校成为第二批“坦桑尼亚国家职业标准开发项目”建设立项单位,成功立项牵头开发新能源汽车技术员(5级)职业标准,推动“武交标准”走出去。

该项目由坦桑尼亚国家职业教育委员会委托创造太阳乌干达石油学院开展。项目针对坦桑尼亚国家重点行业职业技能岗位,优选中国同等数量的职业标准,经本土化修订后,按照坦桑尼亚国家相关流程注册认证,与配套专业教学标准一并纳入坦桑尼亚国家职业教育体系,指导坦桑尼亚国家职业院校开展人才培养工作。

学校高度重视该项目,二级学院积极研讨申报,精细打磨申报材料。10月4日,学校组织坦桑尼亚国家职业标准开发项目预答辩会。10月9日,由中非职业教育联盟、中非(重庆)职业教育联盟组织的的第二批“坦桑尼亚国际职业标准开发项目”遴选评审会线上举行,线上陈述答辩。学校副校长梁世翔,外事处长、国际丝路学院院长杨昌蓉,汽车学院院长谢计红、副院长何细鹏及相关专业教师参加了项目答辩,分别从专业办学基础、专业师资队伍、国际交流合作、同类项目经验、经费安排、项目保障措施六个方面进行精彩陈述。

遴选评审会现场

下一步学校将建立与坦桑尼亚国家职业教育委员会的沟通机制,建立专项工作小组和工作机制、强化过程管理,高质量完成项目建设,为非洲培养高素质的技术技能人才贡献“武交力量”。





上一条:我校5门课程被立项为湖北省职业教育在线精品课程


下一条:湖北省电工技术学会教育工作委员会一行来校交流

打印】 【关闭

最新导读

热门文章