当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校开展疫情防控应急演练

日期:2022-09-30    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王超)为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,确保师生身体健康和生命安全,9月29日,学校组织开展疫情防控应急演练。

应急演练现场

本次演练场景为学生在宿舍区被判定为新冠肺炎确诊病例密接者的快速处置。应急演练过程中,从接报学生密接信息开始,疫情防控工作领导小组、各工作专班、医护、安保、辅导员、宿管员等迅速行动起来,密接学生医疗处置流程与校内防控工作处理流程同步高效运转,按照指令和标准,完成了信息上报、楼栋封控、转运隔离、环境消杀、全员核酸、生活保障、心理关怀、舆情监测、线上教学等重要应急处置环节。演练现场紧张有序、安排周密、环节紧凑,工作人员和师生志愿者按既定预案,分工明确,密切配合,准确高效地完成了应急处置演练任务。整个演练贴近实战,科学合理、严谨有序,达到了达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

本次演练总指挥、副校长钟辉对本次活动作总结点评,他同时强调,各单位要以本次演练为契机,举一反三,加强对其它突发情况的推演,不断提高应急处置能力,确保校园健康稳定有序。





上一条:【下基层察民情解民忧暖民心】校长周慎走访学生宿舍


下一条:我校教师在湖北省第二届高校教师就业指导课程教学比赛中荣获佳绩

打印】 【关闭

最新导读

热门文章