当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

华为技术有限公司来校为ICT大赛全球总决赛获奖师生颁奖

日期:2022-09-26    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 吴雨佳)9月23日下午,华为技术有限公司在图书馆8号会议室为ICT大赛全球总决赛获奖师生颁奖。华为技术有限公司湖北政企总经理姚传磊一行4人,学校校长周慎,电子与信息工程学院院长胡迎九、副院长沈卫文、 施亚齐,获奖师生代表出席颁奖仪式。仪式由合作交流处处长王炜主持。

学校校长周慎致欢迎辞。周慎指出,学校一直积极重视校企合作,主动挖掘企业资源,踊跃推动合作局面,探索了“123456”的产教融合路径:坚持“服务发展、促进就业”这一宗旨,着眼“重形式向重实效转变;重数量向重质量转变”两个转变,突出“引智、引财、引法”三个重点,抓实“机构、机制、机会、机理”四项工作,构建“项目、基地、产业学院、职教集团、理事会”五级体系,落实“促进育人、科研、培训、生产、管理、文化”六大功能。周慎提出三点期望,一是加强与华为在ICT人才培养上的全方位合作,积极支持信创产业发展,为华为体系输送更多优秀毕业生;二是华为公司能够在教学资源、师资培养、学生就业等方面给予学校更多的支持;三是希望华为入驻我校共建产教融合实训基地,探索计算机网络技术、计算机应用技术、现代通信技术专业共用共享华为资源。

华为技术有限公司湖北政企总经理姚传磊为武汉交通职业学院颁发华为ICT大赛2021-2022全球总决赛实践赛特等奖奖杯,并与校长周慎一起为优秀指导教师吴蜜、特等奖获奖选手肖攀颁发奖牌和奖品。


华为技术有限公司湖北政企总经理姚传磊为武汉交通职业学院颁发ICT大赛全球总决赛实践赛特等奖奖杯

华为技术有限公司湖北政企总经理姚传磊(左一)与校长周慎(右一)为优秀指导教师吴蜜(左二)特等奖获奖选手肖攀(右二)颁发奖牌

华为技术有限公司湖北政企总经理姚传磊对学校给予华为的支持表示感谢,同时对学校师生在华为ICT大赛全球赛中夺得一等奖表示祝贺。他表示,校企双方共同为国家培养优秀创新型人才,未来有很大机会进入华为生态圈。下一步进一步拓展合作领域,深化合作层次。

华为技术有限公司产品解决方案总监宗新宇在会上介绍了智慧教育发展趋势;学校电子与信息工程学院院长胡迎九介绍了华为ICT学院运行情况。


座谈交流





上一条:王文韬: 倾囊相授,与学生共成长


下一条:学校与长江航道工程局举行校企合作签约仪式

打印】 【关闭

最新导读

热门文章