当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开“双高建设”推进会

日期:2022-09-05    作者:    编辑:xcb     编号:审核:    来源:     点击: 36

新闻网讯(记者 周璇)9日2日上午,学校在图书馆8楼会议室召开“双高建设”推进会。副校长姬中英、“双高建设”牵头部门负责人、财务处负责人、二级学院“双高建设”负责人参会。会议由教务处处长杨海澜主持。

教务处副处长尚洁汇报学校2022年双高建设中期检查相关情况。尚洁结合教育部、财政部“双高”中期绩效评价文件要求,介绍了学校2022年双高建设中期完成情况,其中总体任务计划指标241项,中期完成任务指标168项,完成率68.1%,重点任务计划指标107项,中期完成指标53项,完成率49.53%,形成国际级标志性成果1项、国家级7项、省级10项。同时根据暑期各部门提交的中期自评报告指出存在的问题,如建设任务对标对表及完成度、资金支出与项目建设匹配、各部门协调配合、成果材料提炼等问题,特别是存在效益贡献度、社会认可度等溢出效果不够出彩等问题,并就接下来如何有效推进双高建设工作开展提出参考性意见。

会议现场

副校长姬中英讲解下一阶段“双高建设”相关要求。姬中英首先强调各责任单位需严格对照双高建设任务书,确保学校省级双高建设任务有序开展,争取以优异成绩迎接2024年国家双高建设第二轮遴选。其次,姬中英建议参照国家双高绩效评价文件,从任务完成情况、业财融合情况、应用效果影响、形成标志性成果、引领改革支撑发展等方面完善省级双高建设绩效评价报告。再次,姬中英指出下一阶段各责任单位需对标对表推进任务建设并及时验收归档,规范延迟申请调整手续,年终组成绩效评价小组开展考核,确保以省级双高校建设为抓手,全面提升全校教育教学水平。

教务处处长杨海澜总结并就落实会议精神提出三点要求:一是统筹同步推进双高建设和提质培优项目建设,按照年度建设工作目标,确保任务有序开展;二是加强部门协同,尤其涉及多部门交叉任务,加强密切配合;三是各责任部门要统一思想认识,强化责任、主动担当,推进学校高质量发展。





上一条:我校荣获“西门子杯”中国智能制造挑战赛一等奖


下一条:学校与中宏网举办合作交流会,共促产教融合

打印】 【关闭

最新导读

热门文章