当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【访企拓岗促就业】副校长梁世翔带队赴湖北省汽车流通协会走访交流

日期:2022-06-13    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 史婷)6月10日下午,学校副校长梁世翔、汽车学院院长谢计红、合作交流处副处长李繁、汽车学院副院长徐涛等一行赴湖北省汽车流通协会走访调研。


座谈会现场

湖北省汽车流通协会秘书长李江天对副校长梁世翔一行的到来表示热烈欢迎。李江天秘书长向校方介绍了湖北省汽车流通协会的工作职责和业务范围,并对目前开展的主要工作进行了详细介绍。

会上,副校长梁世翔对学校和汽车学院的情况做了介绍,并希望协会能够发挥桥梁作用,一起搭建行业协会、职业院校和汽车流通企业三方的联盟平台,为湖北地区的汽车人才培养、汽车行业规范以及三方主体发展共谋发展路径。

在后续研讨中,双方合作意愿强烈,对开展工作的落脚点充分交换了意见,并达成一致,希望可以从搭建人力资源平台、开展职业技能鉴定、开展经销商服务评价、联合举办技能竞赛四个方面率先开展合作,为后期和谐、持续发展奠定良好基础。

湖北省汽车流通协会是湖北省民政厅注册登记的社团法人组织,以汽车销售企业、汽车有形市场、地方汽车流通行业组织、相关大专院校、媒体机构及自愿参加的企业和组织为会员单位的省级汽车服务贸易行业性社团,主要业务范围包括:通过整理和统计行业运行数据监测行业动态,对接政府职能部门的政策研究和咨询,为政府有关部门制定产业政策和市场管理建言献策,维护会员单位和广大消费者的合法权益等。今年4月,湖北省汽车流通协会与武汉理工大学汽车学院共建的“湖北省汽车流通协会研究部”已正式投入运行。





上一条:老师把课堂搬到操场,学生开展露天演出


下一条:【访企拓岗促就业】校长周慎一行赴武汉国家航天产业基地调研

打印】 【关闭

最新导读

热门文章