当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校学生志愿者圆满完成湖北省“两会”志愿服务工作

日期:2022-01-25    作者:    编辑:xcb     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 叶妮娅)1月19日至22日,省十三届人大七次会议和省政协十二届五次会议(简称“两会”)在汉召开。武汉交通职业学院交通服务与管理学院17名优秀学生志愿者积极投身于省“两会”志愿服务工作。

经过层层选拔,武汉交通职业学院梁冬雪、刘佳荣、吴晓莉等17名同学脱颖而出,成为省“两会”志愿者。会议期间,志愿者们统一着装,佩戴工作证,规范有序开展会场服务工作。有的同学被分配在早班岗位,按工作要求,她们可以不用和正式员工一样六点多到岗,但是她们仍然严格要求自己,提前到岗,细心周到完成每一项服务工作。他们以饱满的精神面貌和认真的工作态度,为“两会”的顺利召开提供了有力保障,成为了“两会”期间一道亮丽的风景线。

20高乘(三)班的赵子月同学向我们说道:“除了学习基本的礼仪动作知识,我们还要熟悉礼堂的每一个方位和每间会议室的路线,把地图深深地刻在脑海中。在开会时,我们要做好会前、会中、会后的准备工作,将服务贯彻到平时的工作当中。很多时候老师都会问我们累不累,其实累肯定会有一点,但收获更多的是知识、是锻炼、是阅历、是变得更优秀的自己!”

在“两会”服务工作前,交管学院和学校后勤老师细心为每一名志愿者安排宿舍入住,这让同学们都感到非常暖心。20高乘(三)班的岳雨婷说:“学校的关怀让我们有了克服困难的决心,也增强了我们的意志力,我将会尽自己最大的努力向与会代表展现武交学子的精神面貌,展现我们作为时代新青年积极向上的力量。”谢曼丽老师也表示:“这些同学平常就积极参加学校的各项颁奖活动,能得到这次服务两会的机会,也是她们自己努力的结果。”

通过参加此次“两会”志愿服务活动,学校学生志愿者在工作中成长,在成长中收获,不仅开阔了视野,同时培养和锻炼了综合能力。她们以积极主动、热情周到的工作态度为两会提供优质志愿服务,得到了各级领导和参会代表的高度赞扬和一致好评。

志愿者合影





上一条:及早谋划抓开局,提前部署求实效


下一条:学校召开离退休教职工校情通报会

打印】 【关闭

最新导读

热门文章