当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【旅商学院】学院召开国际邮轮乘务专业教学资源库建设申报工作研讨会

日期:2018-04-26    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 朱梦瑜)4月23日上午,国际邮轮乘务专业教学资源库建设、应用与申报工作研讨会在武汉交通职业学院旅游与商务学院召开。作为国际邮轮乘务管理专业教学资源库建设的牵头单位,我校党委副书记张心宇、教务处处长刘浩、旅商学院院长鄢向荣、副院长尚洁,来自湖北、广西、辽宁等地的职业院校的专家学者、企业代表及我校国际邮轮专业骨干教师参加了本次会议。会议由旅商学院院长鄢向荣主持。

党委副书记张心宇致欢迎辞。张书记指出,此次国际邮轮乘务管理专业教学资源库申报建设工作是我校主动适应国际邮轮旅游的迅猛发展,准确把握专业发展的新机遇,实现培养国际邮轮乘务人才与服务国际邮轮发展的重要举措。会上,旅商学院国际邮轮教研室主任郑斯楣对资源库的申报立项工作做了简要介绍,重点解释了此次国际邮轮乘务专业的核心课程标准,并对后期合作工作的开展提出了希望和建议。随后,大连泽软信息科技有限公司副总经理陈晓娟对资源库申报技术的指导进行了说明。会上,大家对申报建设工作展开了热烈讨论。各院校领导针对其已有的相关专业资源进行分析,纷纷表示将按照国家资源库建设要求进行改进升级,与我校通力合作,冲刺2018年国家级国际邮轮乘务专业教学资源库申报建设。

自2012年资源库建设启动以来,初步形成职业教育优质教学资源建设体系,已覆盖19个高职专业大类。然而,国际邮轮乘务专业的精品资源依旧匮乏。为此,我校发起并邀请各优秀院校和企业共同开启国际邮轮乘务专业教学资源库的建设。通过此次教学资源库的建设与共享应用,可以有效解决全国职业院校对于国际邮轮乘务专业共性需求,提高专业教学水平,为学生、企业人士和社会学习者等不同学习对象提供优质、丰富、多样化的自主学习资源,从而适应国际邮轮旅游的跨越式发展,培养高素质国际化复合型专业人才,整体提升职业教育人才培养的质量和社会服务能力。

会议现场

 





上一条:【船运学院】学院举办“讲好我的故事 传播正能量”报告会


下一条:【艺术学院】 学院组织学生观看电影《厉害了,我的国》

打印】 【关闭

热门文章