当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【机电学院】讲好微党课,传递青春正能量

日期:2018-04-08    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王超)为贯彻和落实“两学一做”学习教育的要求,推动党内教育经常化从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,切实提高学生党员理论水平、党性修养和实践能力。近日,机电工程学院学生党支部微型党课活动正式开启。

“我们不能左右天气,但我们可以调整心情;我们不能改变容颜,但我们可以展现笑脸;我们不能预知明天,但我们可以把握今天;我们不能样样胜利,但我们可以事事尽力……”学生党员以身边小事和自身学习、工作和社会经历为切入点,围绕中国共产党党章、十九大精神、习近平总书记系列讲话、身边的先进人物事迹、红色书籍分享等主题展开,以充实的内容、真实的感情、生动的语言讲述了各自对“两学一做”学习教育的学习感悟和教育收获。

学生党员主讲微型党课是机电工程学院学生党支部理论学习形式的创新和尝试,旨在加强学生党员理论宣传的亲和力和理论接受的自觉性,为“两学一做”学习教育创设了新颖、高效、生动的载体。学生党支部在对微型党课讲授培训的基础上,以党小组为基本单位开展微型党课活动。活动让大学生党员在学习中由被动变为主动,党员主讲,组长点评,党支部书记、小组党员和各小组组长等观摩党课。机电工程学院党总支将在总结前期工作和活动的基础上,逐步建立以党支部为主导、以学生为主体的学生党员微型党课制度,加强微型党课的质量和创新,使之成为学生党员培养教育的有效载体,让党员在新的学习教育模式下发挥聪明才智,享受学习过程,提高理论修养。

微党课现场还开辟了入党积极分子旁听席,由学生自愿报名方式获取,第一次发布党课通知时,20个旁听名额在积极分子QQ群中瞬间被秒杀。“抢到微党课的名额,很幸运,听学长讲党课,感觉很新鲜,也很受用”来自17级机电2班的陈华威说到。

据悉,学院党总支已将此项活动列入学生党员培养参考条件之一,并结合学院党建工作贯穿全年。

活动现场

 





上一条:【交通学院】学院举办脱口秀大赛


下一条:【学工团委】我的未来不是梦 -- 心理协会开展“给未来自己的一封信”活动

打印】 【关闭

热门文章