当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

中央电视台来校采访水下智能机器人研发团队

日期:2018-11-14    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马 琼)11月8日,中央电视台记者一行来到我校,对学校船舶与航运学院研发团队师生研发的水下机器人进行采访。

任晋宇老师接受采访

贠胜任同学接受采访

采访现场

此前,团队凭借智能水下机器人参加“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛国家决赛,一举夺得该大赛最高奖项-特等奖。据悉,学校船舶与航运学院研发团队厚积薄发,六年研发了六款智能机器人。这一系列产品分别获得2017、2018全国海洋航行器设计制作大赛一等奖2项、二等奖2项,2017年全国智能交通大赛银奖,2018年全国大学生机器人大赛机甲大师赛三等奖2项。

在上月武汉市第七批科技成果转化对接活动专场会上,任晋宇团队研制的特色科技成果——造型吸睛、功能先进的智能水面和水下机器人系列产品获得许多企业的青睐,最终水下船底清洗机器人和模块化教育型两款机器人以500万的金额与苏州某公司签约,现已进入成果转化环节。





上一条:【人民网】武汉交通职业学院一创业团队六年研发出六款机器人


下一条:我校举行国家级现代学徒制试点项目启动会

打印】 【关闭

热门文章