当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【国际在线】全国主流融媒体湖北高职行:探索校政企联合之路

日期:2018-05-22    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

国际在线湖北消息:5月21日,第二届“全国主流媒体湖北特色高职行”走进武汉交通职业学院。这所学院正在开展第14届技能节。技能节上的主题,就是学校、政府、企业三方联合,学、研、用共同促进的特色技能培养模式。

媒体见面会 (摄影 庞新玉)

3d打印作品展(摄影 庞新玉)

据武汉交通职业学院领导介绍,这所学院是湖北省政府批准、教育部备案的的全日制公办普通高等学校。在这所学院里,很多专业是学校、企业和政府联合在一起,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。

例如武汉交通职业学院与浙江省玉环市开展的技能型人才联合培养,从输送学生实习到深度校企合作成立订单班,再到成立混合制学院,12年合作一以贯之。该学院邀请浙江玉环市政府和就业部门作为就业和办学指导,始终以产业为背景,以政策为导向,确保专业符合经济、技术和社会发展趋势,该学院的机电工程分院已先后向玉环市输送数控技术、机械设计与制作、电机一体化机制与电气控制技术等毕业生1500余名。

艺术学院设计作品大赛(摄影 庞新玉)

葡萄酒盲品大赛 (摄影 庞新玉)

同时,武汉交通职业学院还开展百名教师进企业,百家企业进校园活动。教师进企业,可以准确了解企业的用人标准,从而有针对性地提高技术工业和技能;企业到学校,可以提早让学生了解到企业的特定要求和制度文化。

据了解,由于校政企联合产生的示范效应,武汉交通职业学院已获批3个“湖北省战略性新兴产业人才培养计划项目”专业,学校与全国知名企业联合办班,订单培养涵盖了50%的专业。(文 庞新玉)

相关链接:http://hb.cri.cn/2018-05-21/de192c32-4aac-5c32-4f72-c75adeea7936.html?from=groupmessage&isappinstalled=0





上一条:【中国江苏网】全国主流教育融媒聚焦武汉交通职业学院 校企同台竞技能


下一条:全国主流融媒体湖北特色高职行——走进武汉交通职业学院媒体见面会顺利举行

打印】 【关闭

热门文章