当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【荆楚网】武汉交通职业学院多形式庆祝妇女节 为学校女神送上节日祝福

日期:2018-03-09    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

荆楚网消息(记者 许文秀 通讯员 马琼 余雨龙)“表白我的辅导员吴雨佳,谢谢你对我们的照顾,一定要美美哒的哦!”“叶姐,女神节来了,希望在新的一年里你可以越来越美。”这不是贺卡上的内容,而是武汉交通职业学院电子大屏上滚动播放的弹幕,学校宣传屏在“妇女节”这天俨然变成了表白墙。在3月8日,国际妇女节这天,武汉交通职业学院的学子们通过线上线下多种形式为女老师和女生们送上节日祝福。

“每年女生节和妇女节,学校都会有各式各样的给女老师和女生送祝福的活动,但是都零零散散,于是我就想着能不能用新颖的方式来彰显我们男生的心意,正好学校有一块大屏幕,就想着可以做成电子表白墙,把同学们想说的话放上去。”负责这次视频制作的是该校大学生记者团的姚尧同学,他和他的伙伴们利用新媒体平台征集到了600多条表白的话语,做成视频,用大屏幕展现出来。

而在该校各二级学院,除了帮女同学抬水、帮宿管阿姨打扫卫生外,同学们也通过多种形式向女神们送上节日祝福。电子与信息工程学院的同学们举行“女神时光邮局”活动,女生可以写信寄给半年后的自己或者朋友,参与活动的女生则可以获赠一朵手工花;旅游与商务学院的男生们为出门上课的女生们送上自己冲泡的豆浆;艺术学院的学生干部们则自发为女老师们送上鲜花和节日祝福。

“谢谢孩子们,一直对他们都比较严厉,没想到他们还这么喜欢我,以后一定要更加努力。”被学生“表白”的吴雨佳老师这样说到。“看到这些话,我感到很幸福。”该校叶妮娅老师曾长期担任辅导员,看到学生的祝福弹幕,十分感动,“这一刻,觉得为学生的那些付出都是值得的。”

相关链接:http://edu.cnhubei.com/gzby/201803/t20180309_132453.shtml





上一条:全校女职工“健康快乐健步行”迎三八


下一条:学校获评“2017年湖北省公共机构节水型单位”

打印】 【关闭

热门文章