当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

书写智能制造新篇章——学校与华中数控开展校企合作

日期:2018-01-11    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王超)1月9日,学校与华中数控股份有限公司校企合作签约仪式在华中数控举行。校长王进思、副校长姬中英,校企合作交流处处长杨昌蓉,机电工程学院党总支书记何承云、副院长刘滨,数控教研室主任宋艳丽;华中数控领导田茂胜、周理等出席。

仪式上,校企双方领导王进思、田茂胜签订了“武汉交通职业学院与华中数控数控技术专业定向培养协议”,并就“校企合作推动制造业人才培养”进行了深入交流。田总介绍了企业开展合作的主要思路,他希望通过双方合作促进产业链与教育链、人才链的有机衔接,面向中国制造2025,培养更多支持民族品牌的人才,推动民族品牌的发展。王校长简要介绍学校办学情况,向华中数控对学校人才培养的支持,对机电工程学院数控专业建设的帮助表示感谢,希望双方多沟通、拓展,切实将这一项目做实做好,共同努力为中国智能制造核心技术的应用、推广,民族品牌的振兴,为湖北智造、中国智造人才的培养做出自己应有的贡献。

据了解,根据协议双方将在实训基地建设、共建“厂中校”、“产学合作协同育人中心”、工学交替跟岗实习、开办智能制造方向定向班等方面进行深度合作。

仪式开始前,在企业领导的陪同下,校长王进思一行还参观了企业陈列室,详细了解企业发展情况。

武汉华中数控股份有限公司创立于1994年,注册资本1.7279亿元,上市公司,是“创新型企业”、全国机械工业先进集体、中国机床工具协会副理事长、数控系统分会理事长单位、全国机床数控系统标委会秘书长单位。已获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖4项,有9项产品被评为国家级重点新产品,华中数控系统被列入首批自主创新产品目录。2009年,华中数控光荣入选建国六十周年成就展和湖北省“荆楚辉煌60名片”。2011年,光荣入选国家“十一五”重大科技成就展。2018年1月9日,公司“高性能数控系统关键技术及产业化”项目又获得国务院颁发的国家科学技术进步二等奖。

双方代表合影

签约仪式现场





上一条:【典型 ▪ 人物】刘静:一步一个脚印 踏实前行


下一条:武汉航空港发展集团有限公司-武汉交通职业学院校企合作签约仪式成功举行

打印】 【关闭

热门文章