当前位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园 >> 正文

要有多勇敢

日期:2012-03-30    作者:袁锦    编辑:    来源:     点击:

她应该知道不是他的,就像所有人都知道苏哲是廊洲的梅长苏,是江湖第一大帮的宗主,是得之可得天下的麒麟才子。可她偏偏信了心中那个连她自己都不敢相信的念头。

她是那般坚韧睿智的女子。在看似太平却又处处勾心斗角的年代里,在同龄少女都还懵懂天真的年纪里,她只身一人远赴云南,保家卫国,驰马封疆。

在所有人眼里,她是果敢决绝的巾帼红颜,万千男儿也比不过的英姿飒爽。可是没有人记得,她也有单纯地像个孩子的时候,也会有作为女孩就无法阻挡的脆弱。也没有人知道,在失去了林殊的日子里,她是如何将悲伤与思念煅作盔甲,日复一日地加固、再加固……在那些仓皇的岁月里,她把泪水与绝望都隔绝在战旗之后。她在人前有多坚强,在人后就有多凄惶。

我不知道,这样的她究竟是如何才能、才敢,去猜测、去试探、去证实那样没有道理又无法抗拒的想法,这明明是连拥有,都需要莫大勇气的念头。

他是林殊、林殊……

然后,城外京郊。他亲口告诉她,他说是。

命运要有多残忍,才能让她在最美好的年纪失去林殊,让她在最无助的时候遇见苏哲。她又要有多勇敢,才能在失去林殊的年纪里,坚忍地去蜕变,在遇见苏哲地一刹那,坚定地去相信。

看《琅琊榜》,感觉每个人都过得辛苦,为名为利为天下,呕心沥血,步步经营。那风口浪尖,悲伤无人说。

可独独她,是让人心疼的。单是那份执着、那份勇气、那份固执……

那么傻。

他只一句话,也能抵过她万千苦。

他只一句话,也早已抵过她万千苦。

要多勇敢,要多傻。

也不过他一句话。





上一条:真正的成长


下一条:读《平凡的世界》有感

打印】 【关闭

热门文章