当前位置: 首页 >> 专题 >> 菁菁校园 >> 正文

你会陪我多久?

日期:2012-03-30    作者:    编辑:    来源:     点击:

你会陪我多久?

11级商务英语(1)班 周 彬

我将一本日记寄给你,里面全是关于你的故事,你说你很感动,我却想说:感谢你一直陪着我。

有人说距离很可怕,因为它可以改变很多,它可以让恋人的心分飞两地,可以让亲人渐渐地淡了联系,更可以让友谊变为过往云烟。但在我们的世界里,距离是一个很美的方程式,它让同在一片天空下的我们变得更加亲密,它让同在城市一角的我们更懂得珍惜。

就在这离别的三年里,我们在彼此的青春成长季中扮演了最重要的那个角色,这三年,我们都被世俗化,学会了面对现实。虽然在我们两个人的世界里,很纯很真,但当现实的利剑划开我们世界的保护膜时,我们才在眼泪中明白了“社会”这个词。

三年,可以做很多事:我们用书信保持着联系,古老的方式但情谊珍贵;我用满盒的星星传达我的祝愿,星星承载的是一份祝福;我们很规律的见面,也许时间很短,但看到对方安好就放心了;我们会为一场烟花微笑,因为想起了曾经的玩笑。

但是,三年,我们却只做成了一件事,那就是在经过无数次季节的洗礼,我们保证友谊树上的最后一片叶子一直没有掉下来。我们用三年的时间,没有理解完社会的残酷;我们用三年的时间,没有诠释清楚为人世道;我们用三年的时间,没有学会如何在社会上生存;我们用三年的时间,更没有完成我们升学的使命。现在回想起来,依然会沮丧、懊悔。

那三年,许多甜蜜许多苦涩,我们在街口徘徊,看同学们来来往往,在老师们的指点下各就各位,他们木讷的脸为高中生活做了很好的批注,他们疲惫的身影显示了高考的重量。而我们,在花费了无数节枯燥的课写的信中,我们找到了前行的力量,搀扶着行走,直到黎明。

我经常思考一个问题,到底什么才是真正的朋友。在我们相处的这些年里我才明白:朋友,就是最了解你的那个人一直陪着你,无论距离有多远,都不曾离开。





上一条:静坐湖畔


下一条:冬 夜

打印】 【关闭

热门文章