当前位置: 首页 >> 新闻 >> 媒体交院 >> 正文

【中国网】武汉交通职业学院:校会校企合作 推进产教融合

日期:2019-05-16    作者:    编辑:主站内容     编号:Y19023-063    来源:     点击:

中国网5月17日讯 (记者 曾瑞鑫)日前,由湖北日报传媒集团主办的“高质前行 高职榜样——第三届主流融媒体湖北特色高职行”大型活动第二站走进武汉交通职业学院。近年来,武汉交通职业学院在培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业方面一直在坚持探索并取得了显著成效,在此活动中媒体团对学院的新发展、新改变进行了深入了解和访问。

全国主流融媒体走进武汉交通职业学院

在媒体见面会上武汉交通职业学院校长王进思致欢迎词,她说道,学校始终以“立德树人”为根本,将“学生的成长成才”作为一切工作的出发点和落脚点,完善具有学校特色的“三进一融”育人体系,将学生职业技能培养和综合素质提升高度融合,构建政、校、行、企、军共同参与、协同推进的全面育人机制,取得了良好的效果。

媒体见面会上武汉交通职业学院校长王进思致欢迎词

值得肯定的是,这一制度的建立与实施确实取得了良好的成效。近年来,武汉交通职业学院在全省职业院校技能大赛中总积分排名位列前两名;学生荣获第二届“挑战杯-彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛特等奖;第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖;共计获得国家级、省级一等奖以上奖项35项。水下智能机器人研发团队接受了中央电视台专访,并在央视新闻栏目报道。

办学66年来,武汉交通职业学院秉承着“奋斗 开拓 执着 担当 包容 奉献”的水韵精神,始终坚持“立足交通、面向湖北、服务需求、特色强校”办学发展思路,围绕交通运输行业办学,注重内涵发展,不断深化改革,初步形成了“开放高效治理、双会双主导培养、三进一融育人”的办学特色。近三年,考生报考率、新生报到率均稳居全省高职院校前两名,录取分数线稳居前五名。

在媒体见面会上国际在线高钰珊围绕“做为职业教育的榜校,我们学校服务一带一路,在国际合作办学方面取得了什么成效?”展开提问

武汉交通职业学院媒体见面会国际在线高钰姗提问

“我校物流管理专业先后建成了全国邮政与快递专业示范点、湖北省现代学徒制试点专业,建成湖北十大职业教育品牌之一的物流职教品牌、湖北省高职教育重点专业;开发了教育部中高职衔接物流管理专业教学标准、湖北省职业院校物流管理专业教学标准,获得省部级以上教学成果奖6项;建成国家职业教育物流管理专业教学资源库课程《采购管理》并被教育部评为优秀;获得全国交通职业教育名师1人,交通部专业带头人1人,湖北省五一劳动奖章1人,获得全国职业院校技能大赛一等奖2项,湖北省职业院校技能大赛一等奖6项,全国职业院校信息化大赛网络课程比赛三等奖1项,微课比赛二等奖1项。”针对于媒体的提问校企合作处处长杨昌蓉进行了相应的回答。

随后,汽车学院院长龚福明带领记者们参观本院的实训课堂,课堂上学生们正在进行“三环汽车杯”汽车营销大赛,激烈的问答环节让在场的媒体记者纷纷提出问题,学生的应变能力让大家拍手叫好。

据了解,武汉交通职业学院将进一步激发各方参与校会校企合作的积极性、主动性,使这种模式在更大范围内得到有效实施,在推进产教融合,促进教育链、产业链、人才链、创新链的衔接进一步探索。

相关链接:http://edu.china.com.cn/2019-05/17/content_74793838.htm





上一条:【荆楚网】全国主流融媒聚焦武汉交通职业学院:持续推进“校政行企军”多方合作


下一条:【中安教育网】武汉交通职业学院:校会校企合作 推进产教融合

打印】 【关闭

热门文章