当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【交通学院】交通工程学院学生党支部赴“红楼”开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

日期:2019-11-08    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 鲁晓翀) 11月7日下午,交通工程学院学生党支部全体师生党员及重点发展对象前往辛亥革命武昌起义纪念馆开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动。学校中层干部杨萍、袁武、何伟、吕耀华,学院党总支书记石磊共同参加了此次活动。

广场上高耸的“国父”铜像、纪念馆主体建筑的红漆白墙和牌匾上的刻痕与斑驳都令人印象深刻,仿佛将大家重新带回到那段革命的峥嵘岁月。怀着对无数革命烈士的崇高敬意,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,参加活动的全体成员着重参观了红楼的照片实物三大展区,并对主楼大厅、谋略会议室、军令部、外交部、招纳处等多个机关部门同时进行了参观。

在参观纪念馆的过程中,学生党员们围坐在一起,听吕耀华老师详细介绍“红楼”的革命历史以及辛亥革命的经过。他讲到:“辛亥革命是近代中国比较完全意义上的民族民主革命。它在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用。学习革命历史,缅怀伟人,就是要深刻体悟这种‘敢为天下先’的首创精神,不达目标誓不罢休的‘大无畏’英雄主义精神,‘抛头颅、洒热血’的担当精神。此次参观既回望走过的路、返璞归真悟初心,又眺望前行的路、重整行装再出发,既查找差距和不足,又汲取信心和智慧。希望各位同学在今后学校和工作中,将牢记历史、不忘初心,立足本职,敢想敢干,为国家的发展添砖加瓦。”

学院2019年的发展对象刘芷毓同学说:“第一次去亲临这样的历史会馆,让我感到既兴奋又激动。在辛亥革命武昌起义革命纪念馆前,一切都是那么生动鲜活,纪念馆大气磅礴,十分雄伟,而深入其中,让人不自觉被历史的沉重感所包围。在这里看到了很多革命者的手迹,感受到革命烈士火一般的革命热情。作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,在自己的专业学习和学生工作中埋头苦干,做出成绩,不辜负党组织对我们的期望。”

学生党支部郭杜宇发表感想说:“参观结束了,我思绪万千。通过对辛亥革命历史的了解,我深深体会到今天的幸福生活是多么的来之不易,而祖国的和平安定是千千万万革命先烈抛头颅、洒热血换来的。身为当代大学生,未来国家建设生力军的我们,一定要继承革命先烈的光荣传统,努力学习,艰苦奋斗,对工作精益求精,不计较个人得失。”

学生第三党支部书记胡群老师针对此次活动感慨道:“今天怀着对无数革命烈士的崇贵高敬意,怀着对伟大革命先行者孙中山先生的深切缅怀,交通工程学院学生党支部与心系学院的学校中层领导干部们一起来到辛亥革命博物馆,进行了细致的参观。在幸见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物的前提下,通过吕耀华主任的生动详细的讲解,大家更加深刻地了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的英雄的故事。通过参观,我自己不仅对辛亥革命这段历史有了更深的了解,同时也深刻认识到作为一名新时代教师党员的使命感和责任感。而且作为一名学生党支部书记,我更要做到不忘历史,牢记使命。要做到严格要求自己的同时带领支部成员锐意进取,开拓创新。”





上一条:【艺术学院】学院专题党建培训促主题教育整改


下一条:【交通学院】中山舰上的主题党课——思想导师来上课,交通工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

打印】 【关闭

最新导读

热门文章