当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【学工团委】学校召开资助工作标准化建设培训会议

日期:2019-09-16    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

9月16日,我校资助工作标准化建设培训会议在教师楼223多功能会议室召开!各学院学管办主任、团总支书记及全体辅导员共计70多人参加了此次培训,学工部副部长孙真主持会议并讲话。

本次资助工作培训分三个部分。首先,学生资助管理中心刘晓艳老师为老师们做了政策培训,她重点解读了《武汉交通职业学院家庭经济困难学生身份认定管理办法》,明确指出了今年关于家庭经济困难学生身份在认定标准、认定程序以及工作监管等方面发生的新变化,强调辅导员老师在工作中要执行新规定,落实新要求。其次,学生资助管理中心裴真老师介绍了“奖、贷、助、勤、补、免”六个方面的工作标准和要求,为老师们勾画了一幅清晰的资助工作程序图。最后,学生资助管理中心还与与会各院学管办主任探讨了学校资助育人项目化建设相关问题,会议决定以“三进一融”理念为指导,以开展“六大主题教育月”活动为抓手,将资助与育人有机结合,校院联手共筑学校特色育人品牌。

大会现场

 





上一条:【智造学院】学院慰问军训学子


下一条:【物流学院】举行“武交院-普罗格”校企师资互聘仪式暨现代学徒制管培生班阶段性学习总结表彰会

打印】 【关闭

最新导读

热门文章