当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【经管学院】学院师生赴长江文明馆(武汉自然博物馆)参观学习

日期:2019-07-04    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 黄凡耘)2019年7月2日,经济管理学院师生一行40余人赴武汉园博园长江文明馆开展主题教育活动,参观陈列展览,学习环保知识。

长江文明馆(武汉自然博物馆)位于武汉园博园内,分别由以长江及其流域文明为展览主题的长江文明馆、贝林大河生命馆、园博园景观三部分组成。

学院师生率先参观了《走进长江》和《感受文明》两个展览。《走进长江》厅集中展示了长江流域的优美自然生态与人文景观,同学们通过野牦牛、大熊猫、华南虎、中华鲟、白鳍豚、珙桐、红豆杉等动植物标本,了解了长江流域的地域地理风光及自然资源。《感受文明》则展示了自新石器时期开始长江流域人类的文明进行,再现了当时的社会场景和人类生产生活不断演化进步的历史,让同学感知了长江流域人类文明的进程。

随后,师生一行听取了湖北工业大学谌援副教授《材料、垃圾及垃圾的回收再利用》的环保讲座。本次讲座重点讲述了材料与人类文明及垃圾的回收再利用。并从材料与人类文明的发展角度,重点阐述了材料与生活、材料与垃圾的关系,还仔细讲解了不同材料的垃圾是如何回收再利用的。

学生徐海鹏说:“本次活动内容丰富,在长江文明馆里我们通过大量的历史记载、标本等展品,切身体会了长江流域的文明发展历史。另外,环保讲座也让我们学到许多环保知识,相信武汉马上也会实施垃圾分类,我们大学生一定要积极响应号召,保护我们赖以生存的家园。”

通过此次活动,同学们感受了长江文明,学习了环保知识。据悉,此次参观学习是经济管理学院“绿色环保·垃圾分类”系列主题教育活动之一。此外,经管院还会通过暑期社会实践、社会公益宣传、环保知识竞赛等方式培养学生的环境保护、垃圾分类的意识。

合影留念(孙昕萌/摄)

 





上一条:【智造学院】智能制造学院思想导师将思政课拓展到演讲台


下一条:【交管学院】校纪委书记李峰同志为交管学院上主题党课

打印】 【关闭

热门文章