当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【智造学院】智能制造学院爱心社举办感恩母亲节系列活动

日期:2019-05-14    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 白子仪)传承华厦美德孝,演绎华厦灵魂爱。在母亲节来临之际,智能制造学院爱心社举办感恩母亲节系列活动,让同学们关注亲情,重温成长过程,感恩伟大母爱。

爱心社的学生干部们趁着双休的机会,想给自己的母亲一份特别的礼物:和妈妈一起穿上汉服——这既是一份热爱的分享,也像一种美好的传承。陪妈妈过一个汉服母亲节,重新定义美丽与端庄。画着淡妆,身着汉服的妈妈们,似乎回到了自己最青春美好的年华。

学生和妈妈一起穿汉服

5月12日上午,爱心社在临湖轩门口举办了以“爱在心头口难开,大声说出心中爱”为主题的现场活动。过往的同学可以选择在卡片上写满了祝福,通过小小的展板寄托给母亲,表达了同学们对母亲的思念与浓浓爱意;还可以在现场给母亲打电话,勇敢地说出爱的承诺。最走心要数“爱的回忆录”环节了,同学们把家庭中有趣的故事写在了回忆录里,并将在现场学习折好的康乃馨粘贴在回忆录里。除此之外,爱心社工作人员还精心设计了 “献花行动”:大家来到食堂、寝室和教学楼,将早已折好的康乃馨,送给在学校工作而不能回家的母亲们。活动中,同学们感受颇深:只希望时光它慢些走,别让妈妈再老了。

送花给在学校工作不能回家的母亲

活动结束时,大家纷纷表示:或许,平时我们不能经常陪伴在妈妈身边,或许,我们不善言辞表达那一份感恩。但我们对妈妈的爱意,从未减少。

学生跟妈妈一起穿汉服





上一条:【工会工作】学校工会开展2019年文明家庭评选工作


下一条:【艺术学院】学院举办纪念五四运动100周年暨“让青春无悔、让生命发光”演讲比赛

打印】 【关闭

热门文章