当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【艺术学院】院长徐火球一行到武珞路小学爱家分校调研“艺术素养教育”公益项目

日期:2018-12-24    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 孟大阔)近日,艺术学院徐火球院长一行3人到爱家分校,调研艺术学院社会公益培训“艺术素养教育”公益项目的进展情况。

徐院长和参训学员一起聆听了艺术学院肖楚才老师的书法讲堂,肖老师结合自身学习书法的经历,以名家作品为例,讲解了毛笔书写的技巧和方法。示范并剖析了“崇”字的笔锋轨迹、线条质感,强调起笔、行笔以及如何收笔,在轻松愉悦的氛围里,大家听得入神,练得认真,并不时请教肖老师,一笔一划,反复练习,劲头十足,现场书香味十足。

休息间,徐院长与参训学员进行亲切互动,爱家分校的学员们纷纷赞叹:本次项目培训活动为爱家师生提供了一次向名师学习的好机会。通过培训学习,提高了对艺术的认知能力与鉴赏水平。徐院长表示:“‘艺术素养教育公益项目’的开展,既传递了学校社会公益名片,又传承了中国传统文化艺术,在此次项目合作中体现出了艺术学院在公益性社会培训的价值,提升了艺术学院志愿精神与合作精神。希望我们的老师贡献自己的力量,更加扩大学校的社会服务影响力,用实际行动去诠释公益性社会培训价值所在。”

授课现场





上一条:【思政课部】部门举办形势与政策专题讲座


下一条:【经管学院】我校当选湖北高校市场营销专业教育委员会副主任委员单位

打印】 【关闭

热门文章