当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【旅商学院】“校企合作,助推乡村振兴” 武汉交通职业学院·武汉木兰花乡景区正式签约

日期:2018-11-19    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员  廖莎)为有效引进专业人才,提升大学生专业素养及技能,助力乡村振兴过程中优秀人才梯队建设,武汉木兰花乡景区与武汉交通职业学院于11月16日正式签约,达成长期人才战略协议。

上午11时,武汉木兰花乡景区与武汉交通职业学院旅管专业签约仪式在木兰花乡山水度假酒店会议室隆重举行。武汉交通职业学院纪委书记李峰、武汉交通职业学院合作交流处处长杨昌蓉、武汉交通职业学院旅游与商务学院院长鄢向荣、副院长廖莎、武汉木兰花乡旅游发展有限公司董事长葛天才、副总经理张荣金、市场部总监陈悦出席了本次仪式,武汉木兰花乡旅游发展有限公司办公室主任江珊担任主持。

会上,葛天才董事长对武汉交通职业学院领导的到来表达热烈的欢迎。他提到,杜堂村的社会效应和政府效应的背后,是优秀接待人员、讲解人员的巨大需求。希望今后校企双方能更进一步全方位开展校企合作,培养景区旅游人才。

随后,武汉交通职业学院纪委书记李峰发表讲话,他对武汉木兰花乡景区深度结合民俗文化与自然文化,打造独具特色的武汉乡村游示范景区的做法给予了高度肯定与赞扬。同时,他表达了此次合作对于学校和景区是双赢的举措,不仅将有利于企业选聘、吸引更多的优秀毕业生就业,同时也将为学校毕业生提供就业实习平台,提高毕业生的实践能力,增强他们参与社会竞争的能力。

仪式上,葛天才董事长与李峰书记代表双方进行了签约仪式,武汉交通职业学院对木兰花乡景区授予“武汉交通职业学院旅游管理专业生产性实训基地”,木兰花乡景区对武汉交通职业学院授予“武汉木兰花乡景区人才培养基地。

武汉木兰花乡景区位于黄陂区杜堂村葛家湾,于2017年3月29日正式开园营业。在武汉市“三乡工程”政策的推动下,景区联合村集体成立专业合作社,盘活农村闲置土地、农房,不仅有效改善了景区所在村庄杜堂村的生态环境,更利用农旅结合的方式大力发展乡村旅游、乡村民宿,村民的收入翻番,形成闻名全国、独具一格的“杜堂模式”。前期,学院15级旅游管理专业共有6名实习生前往该景区进行顶岗实习,担任景区导游,其表现获得游客与景区领导的一致认可与好评。

仪式的成功举行,标志着武汉木兰花乡景区与武汉交通职业学院的相互促进、共同发展,预示着校企双方后期在人才培养、人才输送、人才孵化上的新探索、新方式、新路径、新征程。

现场签约

合影留念





上一条:【总务处】部门举办岗位练兵比赛


下一条:【旅商学院】学院党总支赴红安七里坪开展红色教育活动

打印】 【关闭

热门文章