当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【交通学院】一张明信片 朋辈传爱心

日期:2018-10-24    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 牛耘)近日,交通工程学院18级新生陆续收到了别样的礼物——充满祝福和鼓励话语的明信片。这是交通工程学院青协专门为迎接18级小萌新们准备的。

在青协纳新期间,为秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者们通过在亲手书写的明信片里附上自己的QQ号等联系方式,在接下来一年里,为新生答疑解惑,提供一对一的帮助。这种结对成长一方面可以让新生了解学院和专业,增强专业认同感,另一方面老生们看到学弟学妹们成长后,也会激励自己,共同进步。

2018级学生朱成收到了2017级学长周健的明信片,上面写满了祝福和鼓励的话,朱成说:“收到的时候真的很开心,已经和学长联系上了,以后有什么问题都可以问他,有一个前辈带着,感觉好棒。”





上一条:【旅商学院】学院举办新生入学教育第二讲:校纪校规及大学生安全专题教育讲座


下一条:【汽车学院】湖北柳瑞机械设备有限公司来我校举办专场招聘会

打印】 【关闭

热门文章