当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【机电学院】开好毕业生最后一次党员组织生活会

日期:2018-06-26    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王超)“中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”6月21日晚,机电工程学院第二学生党支部在集体诵读党章声中开启以“梦想新起点 奋斗新时代”为主题的毕业生党员主题党日活动。

会上,14名学生党员集体诵读党章,分别向党组织汇报了近半年来思想、工作、学习和履行党员义务的情况,并开展了批评与自我批评。

谈学习、谈收获、谈不足、谈不舍,毕业生党员们争先发言,向党组织作最后一次深刻的汇报和自我剖析,向其他同志作最后一次直率的批评。毕业生党员杨东谈到在实习阶段自我思想理论武装的不足;刘鑫谈到毕业后,确立好个人目标的重要性;罗旭光谈到实习和工作中党员党性锻炼不足带来的困惑和迷茫……在党员批评与自我批评基础上,党支部书记、毕业班辅导员吴汉,支部成员、毕业班辅导员桂聪给每个党员提出了有针对性的带“辣”味的建议和意见。近3个小时的生活会,直言不讳,红脸、出汗,让个别党员“如坐针毡”,也让一些党员“大呼过瘾”,为参会党员带来了一次毕业前直击心灵的感动和震撼。

团总支书记王超列席会议,并寄语毕业生党员不忘初心,以勤恳踏实的作风在工作岗位上干出成绩回报党组织的信任。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”主题党日活动在集体重温入党誓词中圆满结束!

本次以毕业生党员组织生活会为主题的党日活动,是学院党总支党建活动月“七个一”主题活动之一,旨在引导毕业生党员不忘初心,牢记使命,增党性、强担当,立足新岗位,创造新业绩。





上一条:【船运学院】学院在职业院校轮机专业焊接技能大赛中斩获佳绩


下一条:【思政课部】部门组织师生赴咸宁开展思想政治教育活动

打印】 【关闭

热门文章