当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【船运学院】学院举办“讲好我的故事 传播正能量”报告会

日期:2018-03-23    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王刚)为进一步加强学生思想政治教育,发挥身边先进典型的模范带头作用,3月22日中午,船运学院在教师楼223会议室举办“讲好我的故事 传播正能量”教育专题讲座,船运学院党总支书记彭勤学、全体辅导员老师、全体士官班学生、学生党员、学生干部代表等参加,船运学院16级轮机1班陈杨威同学主讲,团总支书记王刚主持报告会。

陈杨威向同学们详细讲述了自己应征入伍的全过程,以及在部队的生活、训练等情况,着重讲述了自己参加九三阅兵的特殊经历。他表示,选择参军是自己人生最正确的选择,也是最无悔的选择,参军是他一生中最宝贵的财富。

随后,党总支书记彭勤学讲话,结合学院及专业实际,对全体学生提出了期望和要求,积极呼吁广大青年学生携笔从戎,为国家国防建设奉献青春。最后,全体士官班学生起立奏唱“强军战歌”。

本次报告会展示了我校学子积极向上、勇于拼搏的精神风貌,有利于积极引导广大学生以身边典型为榜样刻苦学习、争先创优,同时也是学院开展红色“四个一”教育实践活动的重要内容,即聆听一场红色讲座,对于引导士官班学生扎根部队、建功立业具有现实意义。

陈杨威,男,汉族,1996年5月,湖北武汉人,2014年9月考入武汉交通职业学院,2014年9月保留入学资格入伍,在部队期间先后获得优秀义务兵、优秀军训教官、集团军比武狙击第一名等多项荣誉,2015年7月参加九三阅兵。2016年9月退伍,现就读于船运学院16轮机一班,2016年11月,获得“国家励志奖学金”。2016年12月成为“入党积极分子”。

讲座现场





上一条:【物流学院】学子赴向阳养老院开展志愿活动


下一条:【旅商学院】合理停放共享单车 共倡校园文明新风尚

打印】 【关闭

热门文章