当前位置: 首页 >> 新闻 >> 院部动态 >> 正文

【经管学院】经济管理学院组队前往杭州参加会计工厂产教融合大会

日期:2017-11-01    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼 通讯员 曾玲芳)10月28日,我校副校长杨道远带领校企合作处杨昌蓉处长、经济管理学院院长杨柳和会计教研室曾玲芳副主任一行4人赴杭州参加会计工厂产教融合大会。此次会计工厂产教融合大会在杭州钱塘江畔志成酒店举办,中国总会计师协会代理记账行业分会主办、中教畅想(北京)科技有限公司承办,全国63所职业院校和56家财税服务类企业共计240余人参会。

会上,我校副校长杨道远作为八位受邀演讲嘉宾之一,在会上做《智能时代会计专业人才培养产教融合模式探索》主题发言,全面介绍了我校发展状况、专业布局和办学特色,并结合我校实际,阐述了智能时代会计工厂产教融合模式的迫切性、存在的困难和探索思考。其他七位嘉宾分别代表院校、企业、中总协、中教畅想和高教出版社,就会计专业产教融合校行企合作、会计工厂产教融合方案等内容相继发表了主题演讲。

主题演讲环节之后,中国总会计师协会副秘书长孙莉莉主持会计工厂产教融合试点单位颁牌仪式,我校经济管理学院院长杨柳上台代表我校领取授牌并合影留念。

在校企双方参会代表就产教融合这一主题展开讨论环节中。针对企业方提问,我校校企合作处杨昌蓉处长率先就校方在产教融合过程中的学分互认、能提供的便利条件和企方能得到的人才红利等疑问进行了明晰的回答,条理清晰,态度恳切,得到与会代表的一致好评。在交流过程中,针对企业方代表提出的职业院校培养的学生毕业后做不了事,教师也缺乏会计实操能力的问题,我校经济管理学院院长杨柳在虚心接受企方批评基础上,从高等教育与岗位培训的不同,谋求学生长远发展和职业迁移能力、双方的社会责任和情怀等方面进行了交流,并指出,正是学校培养的人才与企业需求存在差距,才更需要双方以发展的眼光,开展更为密切的产教融合。会计教研室曾玲芳老师则与来自武汉的本土财务咨询公司负责人就毕业生素质能力要求和后期可能开展的具体合作进行了深入交流。

出席此次会议的有中国总会计师协会副会长兼秘书长高兴国、全国财经职业教育教学指导委员会委员赵洁女士、北京华财会计股份有限公司董事长王久立先生以及江苏经贸等四所高职院校校长。通过参加大会,参会代表们学习了山西省财务税务专科学校等兄弟院校在会计产教融合方面的先进做法,探讨了会计人才培养方面存在的诸多不足,会议精神对学校会计专业后续建设与发展必将起到重要推动作用。

合影留念

 





上一条:【学习十九大·机电学院】学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习社


下一条:【艺术学院】学院青协重阳节看望敬老院老人活动

打印】 【关闭

热门文章