当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

智造学院代表队获得2019年省职业院校技能大赛一、二等奖

日期:2019-11-14    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 王佳伟)11月7日,智能制造学院童星老师、刘魏晋老师带领4名学生,经过240多天备赛和2天现场比拼,在2019年湖北省职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试赛项中获得抽测队一等奖、推荐队二等奖的好成绩。

获奖团队

抽测队的汪佳龙、汪家豪两位同学,来自同一个班级,配合十分默契。比赛前一周上午,抽中的选手名单才公布。他们当天下午就开始在大赛集训室备赛,比赛前每天都从早上7点训练到晚上10点。

推荐队的张骞、陈晨两位同学,为了比赛付出了长久的努力。从3月初开始备赛,一直到11月比赛前。半年下来,他们每周都只休息1天。虽然这次没有获得一等奖,但老师们心中,他们已经具备了一等奖的实力。

童星老师说:“备赛不能闭门造车,一定要多出去跟强队交流,要知道自己的差距在哪里,才能弥补差距,赛出好成绩。备赛期间,为交流经验,我们分别与武汉铁路职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院等强队进行了多次比赛。”

刘魏晋老师说:“训练的后半段一直采用‘逆风训练’模式,比如用不顺手的工具,中途断电,缩短模拟训练时间,打乱参数设置等。通过不断模拟赛场上出现的各种问题,不断打乱模拟训练的节奏,让学生在训练中学会处变不惊,细心得体。这也是学生今后走上工作岗位需要的一种能力和品质。”





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩


下一条:茶室里品味生活

打印】 【关闭

热门文章