当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

公共课部英语教研室组织《大学英语(一)》课程学生座谈会

日期:2019-11-13    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 程东岳)11月12日下午三点半,公共课部英语教研室2019-2020学年第一学期《大学英语(一)》课程学生座谈会在行政楼602举行,大学英语教师代表王娟、程东岳和来自全校十个学院的20余名2019级新生代表参加了本次座谈会。

座谈会就《大学英语(一)》的教材难度、教学内容的选取、教师的教学方法、配套线上课程的内容等方面展开讨论,每个学生代表都积极表达了个人对一个多月以来课堂和线上学习的感受,并对任课教师的课堂教学方法和线上课程内容的设计等方面提出了中肯的建议。

《大学英语(一)》目前针对不同的专业和生源采用了两套不同的教材和教学体系。从本学期开始,在19级参加普通高招进校的学生中采取线上线下混合教学的方法,通过中国大学MOOC这一平台,对本校学生开放了教材配套的线上课程,有近四千名学生参加了线上课程,这是我校涉及面最广、参加人数最多的一门网络课程。还有一千余名单招生和艺术类学生,采用的是传统的线下课堂教学方式。

通过座谈了解到,不同英语基础的同学对教材难易程度的体会各不一样,对任课教师的教学方法的理解和期望也各不相同。公共英语教研室主任王娟对参会学生代表说明了职业院校大学英语课程的教学目标是为职场做准备,学生能够做到在职场环境中用英语进行最基础的口头和书面交流。对于一些英语基础较好,对过英语四六级有需求的学生,应加强课外的自主学习,遇到问题要积极主动地联系英语老师咨询。





上一条:一只画笔从专科画到本科


下一条:【典型·人物】韩帅:在创新创业中找到人生的光亮

打印】 【关闭

热门文章