当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

经济管理学院毕业季情暖毕业生

日期:2019-06-27    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

记者 黄凡耘 通讯员 李耿 罗雯 柴永鹏

毕业党费交出一片赤子之心

“我们在校的时候每个月交党费只有0.2元,现在我们工作了,不应该仍只交0.2元了吧。我要缴纳我在校的最后一次党费,我向我的辅导员老师看齐,我交12元!”

经济管理学院第三学生党支部学生党员李媛媛同学在毕业季最后一次党组织生活会上如是说。伴随着李媛媛同学的发言,支部其他同志纷纷表示赞同,主动要求交一份特殊的毕业党费。支部学生党员曾洪佩说:“自愿多交一点党费绝不是攀比,是我们年轻党员对党忠诚的实际行动!”

经济管理学院第三学生党支部是一支充满朝气与活力的先进集体。目前,支部共有35名党员,其中正式党员20名,预备党员15名。该支部自成立以来,每周坚持理论学习。在学习和生活中,处处发挥先锋模范作用。每个党员对接一个班级,帮扶一个困难学生。不仅在学院率先掀起“寝室革命”,还成立了志愿服务队,承担学院实训室和“校中所”的卫生服务。2018年7月,该支部被评选为校级红旗团支部。

在此毕业季,该支部31名学生党员全部提前返校,站好最后一班岗,协助老师做好毕业生离校工作。并在各自帮扶班级,倡导文明离校之风,用实际行动阐释了学生党员的赤子之心,践行着共产党员“不忘初心,牢记使命”的责任担当。

全体教师录制视频为毕业生送祝福

6月24日,在经济管理学院毕业典礼上,一则毕业视频让许多毕业生大呼“很暖”。

视频中,经济管理学院的近60名教职工集体出镜,为毕业生送祝福,让毕业生温暖离校。

三年的学习生活,老师们与很多同学都结下了深厚的师生情,都想在毕业视频中说些什么给学生一些祝福和鼓舞。

视频在毕业典礼上上映,一句句话语、一幅幅画面,充满了老师们对2019届毕业生的爱与不舍。里面有学院领导的毕业寄语,有全体老师的殷切祝福,有辅导员毕业前最后的唠叨,有大学期间的生活剪影,这浓缩了2019届毕业生大学三年的点点滴滴。

不少老师看了视频也非常感动,学院16级辅导员孙昕萌说到:“真的很感动也很不舍,作为他们的老师和朋友,希望他们从这里起航,以后能够拥有一个明亮的未来。将来无论走到哪里,都记得这段青春靓丽的日子。”

“记得学院老师为我们做的每一件小事,很幸运大学三年来到武交经管院,感恩老师们的培养,视频好多瞬间我都看哭了”16级学生曾洪佩激动地说道。“我们大家即将各奔前程,九月,新一届学弟学妹们又会来到校园开始他们的大学,而我们再也回不去了。但大学这三年是永远不会忘记的。我会好好珍藏这个视频,它是我们青春的回忆!”

一封感谢信感动学弟学妹

“孩子,希望你能在以后的生活中积极向上,感恩每一位帮助过你的人,爸爸妈妈以你为荣!”

在经济管理学院2019届毕业典礼上,一封饱含深情的信,不仅感动了在场的毕业生,也感动了参加典礼的学弟学妹。

这封信是由经济管理学院16级电子商务专业唐小凤同学的父亲执笔,语言质朴,却饱含深情。因为工作原因不能到场参加女儿的毕业典礼,唐小凤的父亲便手写了一封信来表达对女儿的期望和对学校、同学的感激。

杨桂芬老师是唐小凤的辅导员。杨老师现在还记得当初她来校的情景。她是脑瘫患者,面部部分瘫痪,右手残疾不能写字,因神经受损造成口齿不清,生活上存在诸多困难和不便。但唐小凤同学身残志坚,不仅学习认真,还主动帮助别的同学,受到师生好评;毕业在即的她,不仅获得2019届优秀毕业生荣誉称号,她还找到了一份待遇十分不错的工作。

对学校,对老师和同学,唐小凤身怀感恩,唐小凤的父亲身怀感谢。他们说:“很幸运有老师和同学的陪伴,将来一定会更美好!

马紫艳是18级营销班同学,也是学生中的励志典型。因为唐小凤的父亲不能亲到典礼现场,由她代读这封信。谈及感受,她说:“人生不能避免挫折,但是身边总有人会给我温暖,让我能更加坚强!我也会向唐小凤学姐学习,更加积极乐观的面对灿烂美好的生活!”

中职老师受邀参加高职学生毕业典礼

6月24日下午经济管理学院2019届学生毕业典礼在教师楼223隆重举行。受邀参加毕业典礼的人中有一个陌生的面孔。他不是武汉交通职业学院的老师,绝大多数的毕业生也没见过他。但是对于一部分同学来说,这个人在他们的人生中扮演着重要角色。他就是武汉供销商业学校的王发武老师,曾经在中职期间担任毕业班17市场营销(3)班的班主任。

两所学校之间有一定距离,却挡不住浓浓的师生情谊。从中职到大学毕业,王发武老师一直与同学们保持着密切联系。不管是从学习还是生活上都能及时的给予同学们指导和帮助。“无论什么时候给王老师发消息他总会第一时间回复,不管有多晚。”学生姚晓丹说道。

本次毕业典礼邀请王发武老师来担任颁奖嘉宾,为2019届优秀毕业生颁奖。其中就包括王老师一手培养起来的2019届优秀毕业生张虎鸣。当王老师把证书送到张虎鸣手中的时候两人的眼眶都泛起了泪光,这里面包含着骄傲、感激、不舍和自豪。张虎鸣说“毕业典礼的时候才知道王老师会来,心里的感觉很奇妙。从王老师手里接过证书的时候,上中职期间的一幕幕都浮现在脑海,眼泪一直在打转强忍着没有哭出来,今天是我上大学以来最高兴的一天。”

毕业典礼结束之后王发武老师还跟同学们一起拍了一张合影。从武汉供销商业学校到武汉交通职业学院,王老师跟同学们的这五年就是所谓的青春吧。“我现在很激动。首先,我所带的学生今天都顺利的毕业了,即将走向工作岗位;其次,让我感到非常激动的是,被学校邀请来给优秀毕业生颁发证书,这对我意义非凡。”王老师说。





上一条:【水韵故事】水韵故事开栏了!


下一条:【荆楚网】武汉交通职业学院:“船舶工程”连接航运 双师教学助力发展

打印】 【关闭

热门文章