当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

校长王进思一堂生动的廉政课

日期:2019-06-10    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 杨佳丽)6月6日,校长王进思为交通工程学院全体师生党员上了一节“坚持党风廉政建设,永葆党的先进性”主题党课,并以普通党员身份参加了学院党总支的主题党日活动,与党员们一同前往湖北省图书馆参观“清风颂”廉政书画展,观看廉政主题教育影片,并与学生党员面对面亲切座谈。

王进思同志在党课上强调:习近平总书记提出要巩固推进反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。所有党员都应旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党风廉政建设,才能永葆党的先进性。学院领导班子要坚决破除形式主义、官僚主义,落实中央八项规定精神,党员个人要自律自爱,严格约束自己及家人的言行,防微杜渐。

在与学生党员交谈时指出:作为学生党员、学生干部,首先要加强自我约束,充分发挥先锋模范作用,不可利用学生干部身份行“歪风邪气”之事;其次,作为工程类学生,要勤学苦练,传承工匠精神,坚守职业道德,在面对诱惑时要增强廉洁意识,提高个人觉悟,把握好正确的方向。

随后,全体党员一同观看了题为《堕落》的主题影片。王进思同志进行总结发言时指出,每个人都要将党风廉政建设记在心中,从源头减少犯错误的可能性。从个人层面来说,要在做好本职工作的基础上发挥模范引领作用,将党风廉政建设落到实处;从学校层面来说,党员同志要凝心聚力,相互监督。作为校长的她也会以身作则,并接受全体师生的监督,一起为建设党风清正的武交院而不懈奋斗。

活动结束后,党员们表示通过此次主题党日活动,思想认识得到了进一步提高,将在工作与生活中做到严格遵守党的纪律,坚决履行党员义务,牢筑廉政思想防线,成为合格党员。

王校长与学生党员交流(交通工程学院供图)

合影留念(交通工程学院供图)





上一条:校企协同践行现代学徒制 育训结合助推职业导师进班级


下一条:飞镖协会飞进全国总决赛

打印】 【关闭

最新导读

热门文章