当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

寻找共和国的建设者——我来自武汉交通职业学院

武汉交通职业学院庆祝建国七十周年有奖征文及线索征集活动

日期:2019-05-22    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

为庆祝建国七十周年,讴歌祖国改革开放四十余年所取得的举世瞩目的伟大成就,弘扬新时代中国特色社会主义的团结奋进精神,讲述学校在立德树人砥砺前行中的精彩故事,武汉交通职业学院党委宣传部特推出“寻找共和国的建设者——我来自武汉交通职业学院”有奖征文及线索征集活动,欢迎广大师生、校友踊跃投稿、提供线索,对征文及线索我们将在学校官方网站和微信公众号予以发布并编辑成册。

主办:武汉交通职业学院党委宣传部、校友办公室

征集主题:寻找学校历届毕业生(含原武汉交通管理干部学院和武汉水运工业学校毕业生)中奋斗在祖国生产建设第一线的建设者们,特别是在交通领域中做出奉献的建设者们,比如在“一带一路”、港珠澳大桥项目、葛洲坝工程、越江地铁项目、南水北调工程、阳逻武汉新港工程等祖国发展的重大项目中奉献自己的青春和力量的优秀校友们。重点讲述学校培养的学生扎根祖国大地,在各行各业坚守初心、努力奋斗的故事,彰显学校育人成果。

征集要求:1、征集作品务必原创、观点正确,要求突出亲历、亲见、亲闻,突出真实性、生动性、故事性。2、征文作品文体不限,纪实、散文、诗歌、杂文等均可。作品引文需注明出处,曾在其它刊物上发表过的作品请予注明。每篇征文字数2000字左右。如自配图片(需jpg格式),请附相关说明,图片大小不低于5M。

征集线索:我们向广大师生和校友广泛征集线索,有关重要事件、重要人物、重大活动线索者请积极联系我们,我们将派出工作人员进行采访。

征集时间:2019年5月21日至2019年9月16日(以收到作品和线索时间为准)

征集奖励:届时我们将组织征集评奖活动。

联系方式:参与者请将征文作品电子版word文档或采访线索以附件形式发送至邮箱:704702563@qq.com,联系人:马琼,电话:027-88756030。征文邮件名设为“70周年征文+作者姓名”,提供线索邮件名设为“70周年提供线索+提供者姓名”,来稿末尾请注明作者或线索提供者真实姓名、工作单位、详细地址、电话等。

武汉交通职业学院党委宣传部、校友办公室

2019年5月21日





上一条:【金课堂】沈卫文老师的“故事课”


下一条:【荆楚网】武汉交通职业学院:服务交通发展 服务企业需求

打印】 【关闭

热门文章