当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校师生观看并热议庆祝改革开放四十周年大会

日期:2018-12-19    作者:    编辑:主站内容     编号:    来源:     点击:

新闻网讯(记者 余雨龙)12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。武汉交通职业学院全体师生热切关注大会盛况,师生通过电视、网络、广播等多种方式收听收看,认真学习领会大会精神。

党委理论学习中心组集体收看

师生在教师楼223会议室集体收看

各二级学院集中收看庆祝改革开放40周年大会

学校各机关干部在办公室收看

大会结束后,武交院师生热议庆祝改革开放40周年大会

武汉交通职业学院教务处处长 刘浩

我们都是改革开放这一伟大历程的亲历者、参与者、更是受益者。从1978开始的伟大征程让我们充分体会到,改革是推动国家发展的力量之源,是保证党的创造力、凝聚力、战斗力的重要法宝,是推动社会进步的有力武器。40年改革开放的伟大征程,也是职业教育大发展的40年,作为高职人,我们应该继续奋斗,纪念改革开放40周年最好的方式就是继续努力奋斗书写更为伟大的历史。

武汉交通职业学院机电工程学院党总支书记 何承云

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

1978-2018,40年改革开放,波澜壮阔,我们党引领人民绘就了一幅气势恢宏的历史画卷。

1978-2018,40年改革开放,感天动地,我们党引领人民谱写了一曲气壮山河的奋斗赞歌。

1978-2018,40年改革开放,砥砺奋进,我们党引领人民创造了一个富强繁荣的锦绣中国。

作为伟大的改革开放后出生,沐浴着改革开放光辉而成长的党务工作者,在改革开放40周年的历史节点,心潮澎湃、思绪万千;我为党带领人民取得的伟大成就欢呼鼓舞,为自己作为一名亲历改革的中国人而荣耀,同时也深感责任重大。一滴水也能反映太阳的光辉。作为一名基层党务工作者,我将在党中央引领下,立足岗位,敬业奉献;将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职,抓全面从严治党,发挥党总支政治核心作用,凝聚师生力量,为学校育人工作、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量!

交通工程学院负责人 陈宏伟

40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。

中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!

中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!

中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!

艺术学院办公室主任 张丽

习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验, 回望40年的改革开放,让我们留在记忆里的,不仅仅是排列整齐的数字, 也不仅仅是庄严肃穆的大事记, 更应该是一个个写满梦想与希望的人生, 和一段段镌刻着时代印痕的故事。出生于上个世纪八十年代的我, 是沐浴着改革开放的春风成长起来的一代,对于我们来说, 改革开放的伟大实践,我们有着深刻的体会。就像习总书记说的:实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。做好传承和接力,时刻在路上!

汽车工程学院青年教师 许杰

路是理想,为在路上的人指引方向,路是信仰,为在路上的人赋予力量。改革开放之路是中国的必由之路,是实现中国梦的必由之路。

武汉交通职业学院旅游与商务学院学生任邱红

在改革开放四十年来,前辈们给我们打下了坚实的基础,营造出了我们好的时代环境。现在正是到了我们需要施展才华,展现青年精神的时候了。就像习总书记在大会上所说“全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这真是需要用去努力的,作为新时代的青年我们应“不驰于空想,不鹜于虚声”,在新的时代展现我们的力量!

武汉交通职业学院机电工程学院学生 程葆康

听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,我感到备受鼓舞。改革开放40年里,我们见证了“一带一路”连接起沿线各国的心愿,C919国产大飞机放飞国人的梦想,中国天眼探索广阔的宇宙……无数的伟大成就让我们在砥砺奋进中有着实实在在的获得感。作为当代大学生,我们要向榜样学习,牢固树立“四个自信”,在学习科研和生活中,用自己的行动向祖国交上人民满意的答卷!





上一条: 我校体育老师吴恺(足球国家级裁判员)执法国际邀请赛


下一条:【光明日报】武汉交通职业学院:创新引领 聚焦内涵 助推优质校建设

打印】 【关闭

热门文章