当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

应用电子技术专业国家级现代学徒班在富士康开班

日期:2018-12-06    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 叶妮娅)12月6日上午,武汉交通职业学院与富士康应用电子技术专业国家级现代学徒班拜师仪式在富士康(武汉)科技工业园C01-1F报告厅举行。

富士康资深副理王剑,资深专理董永、王威,武汉交通职业学院副校长姬中英,合作交流处处长杨昌蓉、教务处处长刘浩、电子与信息工程学院院长戴月、党总支书记张术平等领导及专业教研室全体教师、企业导师、学徒参加了此次仪式。

会上,副校长姬中英表示,希望此次国家级现代学徒制试点项目的启动能将“武交院与武汉富士康国家级现代学徒制”项目做实、做大、做强,实现学生、学校、企业三方共赢,为振兴湖北经济做出应有的贡献。同时,对学校的发展情况、办学成就、人才培养和电子与信息工程学院的专业特色等进行了详细介绍。

姬校长讲话

随后,校企双方签订了现代学徒制项目合作协议,进行了“生产性实训基地”与“协同创新中心”揭牌仪式,为企业师傅颁发聘书。富士康科技工业园的学徒按照我国传统拜师礼仪向企业师傅敬茶并行鞠躬礼,整个仪式简单隆重。礼成后,企业师傅代表、学生代表分别上台发言。

拜师仪式

揭牌仪式

富士康资深副理王剑作总结,他表示此次仪式标志着国家级现代学徒制培养试点项目的正式启动,校企双方将制定新的人才培养方案,共同探索育人新体制。

据悉,从2011年至今共招收富士康订单班学生541名。7年来,通过该校企合作项目,我校共计300多名毕业生在富士康(武汉)科技工业园区入职。

合影留念





上一条:国家邮政局职业技能鉴定指导中心相关负责人来我校调研


下一条:学校及周边环境综合整治“百日行动”取得阶段性成果

打印】 【关闭

热门文章