当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校及周边环境综合整治“百日行动”取得阶段性成果

日期:2018-12-06    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 陈 望)近日,学校开展的校园及周边环境综合整治“百日行动”工作告一段落,校园安全及综合环境进一步改善,综治系统工程取得阶段性成果,为学校创新行动计划和创建优质高职院校核心目标提供了有力支持。

10月中旬开始,学校副校长余小三带队,学校办公室、保卫处、总务处、教务处、学生工作部负责人组成的工作组以分区域、分阶段、分时段逐段排查、现场办公的方式,全面展开学校“百日行动”专项工作,对校园及周边进行了一次拉网式、摸家底的全面综合环境诊断,并以列清单销账的方式进行整改。截至11月30日,共查找问题及隐患142项,已经整改和接近完成整改122项,第一阶段整改率可达85%,其余项目主要涉及与地方政府协调、维修、预算报批等情况,也均已启动整改程序。

工作组检查实训室

通过“百日行动”专项工作,学校安全及综合环境得到改善,例如,学校南门周边违建开始拆除,南门外驾校违规占地运营情况得到遏制,北门周边外卖人员和闲散人员随意进出得到控制;校内所有菜地均铲除,校园东向、南向红线附近环境得以集中整治;包括实训楼、教学楼在内的所有校内建筑安全通道的易燃物、杂物得以清除,安全门均设置应急开启措施,安全通道畅通;食堂油气混用安全隐患得以解决,实训室油料存放、用电管理更趋规范;完成了图书馆消防设备维护外包,以及校内消防器材检查及维护;结合“扫黑除恶”行动,配合公安机关对黑恶势力影响校园秩序情况进行了调查;对无牌电瓶车、共享单车穿行和无序停放进行了集中整治;对校内建筑地面、墙面,及附属设施损毁部分进行全面修复更换,基本完成各建筑楼道内杂物清理,物业管理制度得到进一步落实。

校园及周边环境综合整治工作“百日行动”的开展,是学校根据省综治委和省高校安全生产委员会相关要求,结合学校平安校园建设总体布局,以建设“平安美丽校园”为主线,全面推进校园安全管理水平和校园环境管理水平提升的举措,是围绕学校中心工作而实施校园综治系统工程的开端。





上一条:应用电子技术专业国家级现代学徒班在富士康开班


下一条:【典型▪人物】于无声处——记默默奉献技能大赛的钟雷老师

打印】 【关闭

热门文章