当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

副校长姬中英受邀参加“中国湖北—南亚高校校长论坛”

日期:2018-10-22    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)10月16日至17日,由湖北省教育厅主办、湖北大学和三峡大学共同承办的中国湖北—南亚高校校长论坛在湖北大学举行,中国湖北—南亚大学联盟同期成立。我校副校长姬中英、外事处处长杨昌蓉受邀参会。本次论坛以“共享睦邻友好、共促教育合作”为主题,旨在推进湖北省高校参与“一带一路”教育行动,发展湖北与南亚国家高校之间的合作关系。来自巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉、印度、尼泊尔等南亚国家的10余名高校校长和代表,湖北省内15所高校校长和代表,以及中国南亚国别研究的专家学者汇聚一堂,通过论坛、圆桌会议、参观访问等多种形式进行交流。

论坛现场,中外校长和代表围绕“建立校级联盟,共同培育人才”“推进教育合作,服务经济发展”等主题开展主旨演讲、主题讨论并举行圆桌会议。

大会现场

在中国湖北—南亚高校校长论坛圆桌会议上,我校副校长姬中英作题为校企协同践行现代学徒制走向“一带一路”的主题发言。副校长姬中英说,学校适应教育国际化新发展,科学谋划发展思路,学校2017年招收了首届泰国留学生19名并圆满结业,2018年又招收了19名泰国留学生。在对留学生培养过程中,探索并形成了以“现代学徒制”解决了留学生培养质量的路径。

副校长姬中英签署倡议书

在论坛闭幕式上,我校作为“联盟创始单位和首批会员大学”之一,和与会的南亚地区和中国湖北高校共同提出并签署《关于成立“中国湖北—南亚大学联盟”倡议书》,旨在合力共建联盟平台,合作共赢。





上一条:我校校企合作成为省职教典型案例


下一条:追梦——不问学历高低

打印】 【关闭

热门文章