当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

追梦——不问学历高低

日期:2018-10-22    作者:徐运博    编辑:主站内容    来源:     点击:

高出本科线53分的高考生,放弃本科院校读高职。当理科高考成绩428分的黄湘凝来到武汉交通职业学院城市轨道交通运营管理专业报到时,老师和同学们都吃了一惊。她却认为,在优质的高职学校学习技术比普通本科更实际也更好就业。

黄湘凝毕业于武汉市黄陂三中,今年高出本科线53分的成绩足以让她录取到普通本科院校,并且选择不错的专业。她在查找诸多学校信息、就业情况和实地参观后决定读高职,以专业技术为今后就业铺好路。“能力才是硬道理,在高职针对性提高技术能力更适合我,”刚满18岁的她说。

起初她的想法让父母的意见产生巨大分歧。“爸爸很支持我,认为高职学校以职业教育来办学,学好技术对今后发展就业都比较好。而妈妈却不同意,她说现在本科学历才能有机会考公务员,找到好的工作单位,大专学历不够。”

黄湘凝坦言,她并非没有考虑妈妈的顾虑,但她还是坚定了自己的选择,既然选择了就不后悔。在和父母一起商议后,她最终选择了我校城市轨道交通运营管理专业。

黄湘凝的妈妈说,她现在支持女儿的选择了,选择城轨管理专业是看中了国家铁路事业蓬勃发展的前景和人才的稀缺,希望女儿学好专业知识,在铁路大平台上闯事业、做贡献。

10月17日,黄湘凝告诉记者她很忙,忙着深入钻研专业开设的礼仪、心肺复苏急救及轨道交通知识等课程,忙着为校级组织的面试做准备,忙着和室友购买墙纸地胶布置宿舍。她说给自己定了个小目标要拿到学校一等奖学金,所以要学好理论知识,掌握实践技能,要让自己习惯优秀。

据悉,2018级新生中超过本科线录取本校的人数高达42人。同学们在自己的追梦路上奋勇前行,而追梦,不问学历高低。





上一条:副校长姬中英受邀参加“中国湖北—南亚高校校长论坛”


下一条:学校组织开展校企行活动

打印】 【关闭

最新导读

【长江日报】长江经济带物流职业教育发展...

热门文章