当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

学校召开“三进一融”导师制工作布置会

日期:2018-10-19    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 白晶)为进一步贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和湖北省教育厅“五个思政”的相关精神,创新学校“三全育人”格局,持续深化、推动学校“三进一融”导师制工作,10月18日上午,学校召开了“三进一融”导师制工作布置会,学校党委书记杨震、各党总支、直属党支部书记和相关职能部门负责人出席,副校长杨道远主持会议。

会上,党委学生工作部部长阮谦对《武汉交通职业学院“三进一融”导师制实施办法》的出台背景和工作内容进行了全面解读,党委宣传部部长邹贤良、团委书记冯可可和党委学生部副部长白晶分别就思想导师、素质导师和职业导师三类导师的工作实施细则进行了详细说明。副校长杨道远指出,学校各部门要充分认识“三进一融”导师制工作的重要性,要切实落实好,组织好,特别是二级学院要围绕“育人”这个核心目标创造性的开展工作。后期还将逐步建立健全运行、考核和奖惩机制,推动“三进一融”导师制工作不断深入,取得实效。

党委书记杨震作了总结讲话。他强调,学校各党总支、直属党支部要坚持以“立德树人”为育人的根本任务,要高度重视“三进一融”导师制工作;要端正态度、提高工作标准,充分发挥主观能动性,将“三进一融”导师制工作落实落细;要紧密围绕学生成长成才需求,以“三进一融”导师制工作为抓手,实现学校高质量育人目标。

杨震书记讲话

会议现场





上一条:学校组织开展校企行活动


下一条:我校学子在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得历史最佳战绩

打印】 【关闭

热门文章