当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

科技成果转换会 我校两项发明喜结良缘

日期:2018-10-12    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 谢计红)10月10日,在“2018年第七批科技成果转化签约大会·武汉职业学院联合专场对接活动”上,我校船舶与航运学院任晋宇副教授负责的《智能水面和水下机器人系列产品》与英劳股权投资基金管理(上海)有限公司成功签约;机电工程学院周向老师负责的《视觉引导的智能机器人工件分拣系统》与武汉创星汇股权投资管理有限公司成功签约,副校长梁世翔代表学校与武汉市知识产权交易所成功签订了科技成果转化战略合作协议。

智能水面和水下机器人是船舶与航运学院任晋宇科研创新团队和二十余名学生经过三年努力共同研发出来的,经过前期的深度研发和系统设计,已完成部分样机原理设计及功能试验,具备形成产品的条件。目前拟初步转化形成“船底海蛎子清除水下机器人”、“海底管道检测机器人”、“教育竞技类机器人”、“水面环境检测无人艇”、“水下搜索滑翔机”、“仿生机器鱼”等产品,紧贴市场需求,部分产品已申请专利。

视觉引导智能机器人工件分拣系统是机电工程学院周向老师及其团队针对上述现有机器人柔性和智能水平较低的问题,将视觉引导应用于自动化领域,提供一种基于视觉形状模型的机器人多目标识别方法,旨在实现机器人主动识别并抓取预定目标。该成果的另一目的在于,优化特征模型库数据结构,构建更加稳定的目标识别算子,进一步改进相似性度量方法。

科技成果转化会由武汉城市职业学院主办,武汉职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉交通职业学院参与,这也是5所武汉地区高职院校首次联合举办科技成果转化对接活动。武汉市委常委、副市长李有祥参加活动。

副校长梁世翔教授代表学校与武汉市知识产权交易所签订科技成果转化战略合作协议

任晋宇副教授《智能水面和水下机器人系列产品》路演现场

周向老师《视觉引导的智能机器人工件分拣系统》路演现场





上一条:中国船舶工业科普教育中心领导来我校调研


下一条:新生名字趣事

打印】 【关闭

最新导读

热门文章