当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

【武汉科技创新】首次高职院校联合专场举行,17项科技成果在汉落地转化

日期:2018-10-10    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

10月10日,我市第七批科技成果转化对接活动·武汉地区高职院校联合专场举行。此次活动,5所高职院校的17个项目在武汉签约成功,会上同时向社会发布了85项拟转化项目。

据悉,本次对接活动为5所武汉地区高职院校首次联合举办,武汉城市职业学院、武汉职业技术学院、 武汉船舶职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉交通职业学院,这些各具特色的高职院校展示的科技成果受人关注。

最终,来自5所高职院校的17个项目成功与合作方签约,相关科技成果将在汉落地转化。同时,相关学校还精选了85项成熟度较高、市场预期好的科技成果在当日的长江日报上发布,供广大社会企业对接。

签约项目中,由武汉职业技术学院鞠守勇副教授团队与武汉佰莱博生物科技有限公司签署的食品中黄曲霉毒素快速检测卡项目,可以在5到10分钟内快速检测食品中抗生素残留和黄曲霉毒素,大大提高了食品安全度。

武汉交通职业学院任晋宇副教授团队研制的智能水面和水下机器人系列产品,面向军事、工业领域,重点为海军舰艇部队、船舶运营公司、海上作业平台企业等行业客户,提供水下清洁、智能监测、智能巡检、水下地形测绘等产品及系统解决方案,具有广阔的市场前景。





上一条:【武汉科技创新】海底管道“守护者”,智能水下机器人


下一条:学校举行2018年泰国留学生开学典礼暨法制安全教育讲座

打印】 【关闭

热门文章