当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

德国萨克森州经济教育协会来校交流访问

日期:2018-09-28    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 康玲)9月26日上午,德国萨克森州经济教育协会国际合作部部长Ottmar Döring博士,在德国萨克森州经济教育协会中国项目负责人张航的陪同下来我校进行交流访问。副校长姬中英、人事处处长王芳、机电工程学院院长杨海澜、电子与信息工程学院副院长王炜出席会议,会议由外事处处长杨昌蓉主持。

副校长姬中英首先表达了对德方来访的欢迎,并对德方为我校提供教师培训项目表示感谢。紧接着Ottmar Döring博士就我校提供此次的交流机会表达了感谢,同时希望在前期合作的基础上进行深入合作。

随后,双方就合作进行了深入交流,副校长姬中英说:我校和德方合作的教师培训项目已开展了三年,德方为我校共计培训47位教师,通过培训教师们加深了对“双元制”的了解,对我校相关专业人才培养方案的制定提供了参考,前期的培训也就某些层面上的合作进行了片段式的交流,为我校和德方的后期合作提供了良好的基础,我校在中外合作方面一贯坚持“走出去,引进来”相结合的方式,希望双方能找准契合点,加强合作沟通,提高办学水平。Ottmar Döring博士表示,德国的制造业在全世界处于领先水平,愿意与中方就制造类专业、物流类专业开展深度合作;希望能与中方开展合作办学,为中方学生提供职业资格培训;同时欢迎中方教师到德累斯顿工业大学做访问学者。

此次会议,双方代表在教师访问、中外合作办学、学生职业资格培训等方面达成了初步意向,愿就相关事项进行后期探讨。副校长姬中英代表我校向来宾赠送礼物并合影留念。

会议现场





上一条:【中国教育在线】武汉交通职业学院牵头成立长江经济带物流职业教育协同发展联盟


下一条:【典型 ▪ 人物】唯有更努力,才能更上一层楼——记武汉交通职业学院船舶与航运学院教师刘世伟

打印】 【关闭

热门文章