我校学子在第六届湖北省大学生结构设计竞赛中斩获佳绩-交院新闻网-武汉交通职业学院
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校学子在第六届湖北省大学生结构设计竞赛中斩获佳绩

日期:2018-07-19    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 王文利)近日,由湖北省教育厅主办,湖北省建设教育协会协办的湖北省“工建杯”第六届大学生结构设计竞赛在武汉科技大学圆满举行。我校交通工程学院选派了三支队伍与全省28个高校的81支队伍同台竞技,最终收获二等奖两项,三等奖一项。

本次竞赛“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”为主题,通过结构模型设计、制作与加载试验,探讨大跨度空间结构在竖向和水平荷载作用下的受力性能和破坏特点,为大跨度空间结构的优化设计和复杂空间节点设计安装提供参考。竞赛为期四天,分为模型制作和模型加载两个阶段,评委会根据提交的计算书、现场模型制作、专家提问和现场加载等四个方面进行综合评分。

我校参赛的三支代表队在陈宏伟、王文利、陈蕾和李秀老师组成的指导教师团队的精心指导下,各个环节表现优异,临场限时16小时制作的《穹顶》、《牛角尖》和《龟壳》三个作品结构简洁、传力路径清晰,并成功加载,参赛队员的沉着冷静和团结协作也给专家评委和参赛师生留下了深刻的印象,展现了武汉交通职业学院师生的风采。

获奖团队合影

 





上一条:我校举行2018年教师出国培训行前预培训


下一条:学校组织40余名干部赴京参加国家教育行政学院高职院校中层干部专题培训

打印】 【关闭

热门文章