当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

大学最后一课,你们听得好认真

日期:2018-06-22    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼)“参加毕业典礼,还收获了大学最后一堂课,学校有心了。”6月21日,在电子与信息工程学院的毕业典礼上,学院老师们为同学们安排的最后一堂课让大家感慨不已。

老师授课

“曾以为实习前最后一次的专业课就是大学最后一堂课了,没有想到,在毕业典礼上,还可以再上一次课,而且课程还这么实用”,电子与信息工程学院2018届应用电子技术专业毕业生杨政听得津津有味。

杨政(左一)与同学们认真听讲

个人社会性格、职场黄金法则、职业发展方向、如何缓解生活压力……老师提出的一些关键词迅速吸引了大家的注意,同学们听得津津有味。在最后一堂课上,老师为大家倾情支招,指出了要清楚地认识自己与社会的关系、要高效率地完成从学生到职业人的角色转换、要保持良好的职业形象、要学会团队协作、要学会有效沟通等关键要领,让同学们受益匪浅。

毕业生认真听讲

据学院团总支书记王听介绍,学院老师提前在毕业生中进行了调研,分析毕业生的情况,根据大家的困惑与需求安排了大学的最后一课,“希望能够通过最后一堂课再为同学们提供成长的养分,让同学们能够更好地面对以后的生活和工作。”





上一条:【长江日报】武汉一高校双胞胎姐妹花拍毕业照送别学长学姐


下一条:我校学子荣获全国职业院校技能大赛英语口语赛项英语专业组二等奖

打印】 【关闭

热门文章