当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

“交通运输类专业教师信息化教学能力提升”专题培训圆满结束

日期:2018-06-04    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(通讯员 赵海利)为进一步响应落实《教育信息化“十三五”规划》,助力交通运输类专业教师适应大数据、云计算、移动互联网等新技术变革,提高教师利用信息技术开展学情分析、教学设计、个性化教学等信息教育技术能力水平(TPACK),推动武汉交通职业学院信息技术与课堂教学深度融合及改革创新教育教学模式,5月底,人事处组织安排来自交通工程学院、船舶与航运学院、物流学院、汽车工程学院的8位教师,参加了6月1日至3日在上海由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的“交通运输类专业教师信息化教学能力提升”培训班。此次培训在上海商贸旅游职业技能培训中心举办,共有来自全国本科、中高职院校的56名教师参加此次培训。

此次培训邀请了教育部中国教育信息化专家库收录专家及全国职业院校信息化教学大赛评审专家倪彤针对近年信息化大赛情况及政策进行介绍和全面解读,运用长风教学云平台、APP应用等信息化教学技术,结合历年信息化大赛作品设计对赛前教学设计理论准备、参赛内容的选取以及通过技术展现课堂效果等方面进行了实战解析;基于信息化教学设计理念,完成了课堂教学与实践教学中的信息化教学设计应用、多元化的教学手段下课前、课中、课后教学设计和实录课堂制作软件的应用等教学设计的讲解;培训还邀请了上海市教育科学研究院职业教育与成人教育研究所所长郭杨向全体参训老师做了题为《“大职业教育观”视野下的课程体系改革》的主题报告。

在信息化2.0时代,以赛促教、以赛促改,教师在信息化教学大赛中的学习、研究、交流、历练、成长,大赛对教师信息化教学能力提升的重要性不言而喻。此次培训既有理论又有实践,既有感悟分享又有技术提升,专家们精彩的讲座,讲解生动具体、精准到位,例举了大量的案例进行剖析,既具理论高度、又有实践指导价值。经过培训,教师们不但了解了信息化教学带来的巨大变化和发展趋势,更是在专家指导下学习和操练了教师信息化素养提升的关键技术,获得很大收获和提高,为职业院校教师提升信息化教学能力、参加信息化教学大赛提供了良好的铺垫和帮助,为全面推进我校信息化教学打下了坚实的基础。

培训班合影





上一条:【典型•人物】向美而生 向光而行


下一条:韩国江原大学访问团来我校交流访问

打印】 【关闭

最新导读

热门文章