我校党委书记杨震出席全国主流融媒体湖北特色高职行启动仪式-交院新闻网-武汉交通职业学院
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 交院要闻 >> 正文

我校党委书记杨震出席全国主流融媒体湖北特色高职行启动仪式

日期:2018-05-20    作者:    编辑:主站内容    来源:     点击:

新闻网讯(记者 马琼 大学生记者 杨晨 程葆康)寻找高职匠心,聚焦高职榜样。5月20日上午,“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型活动在楚天传媒大厦启动。我校党委书记杨震、党委副书记张心宇、副校长姬中英携相关职能部门负责同志及师生代表出席启动仪式。

 

我校参会代表在活动现场合影

本次活动作为职教改革四十年产教融合育工匠系列活动之一,由湖北日报社主办,湖北省所高职院校共同协办,湖北日报网承办。来自全国23个省、5个自治区、4个直辖市的省级新闻媒体同行,以及新华网、中国教育报、中国青年网、国际在线等中央媒体的教育记者朋友们,和来自湖北9所高职院校的500多名师生们相聚一起,共同见证“匠心育人 高职榜样——第二届全国主流融媒体湖北特色高职行”活动启动仪式,开启湖北特色高职院校的办学探究之旅。

 

我校党委书记杨震作为“开门人”向大家推介学校情况

湖北日报传媒集团副总编辑赵洪松介绍,今天有幸邀请到湖北省一批优秀职业院校的领导和代表,这些职业院校大力弘扬工匠精神,加强“双师型”教师队伍建设,立德树人,把社会主义核心价值观融入教育全过程,提升现代职业教育质量,通过不懈努力,为湖北职业教育树立了很好的榜样。希望通过全国各地主流融媒体的深入采访和典型宣传,在纪念改革开放四十周年之际,通过“全国主流融媒体湖北特色高职行”这一活动,分享高职榜样的教学经验,发出职业教育的湖北声音,展示湖北职业教育的良好形象,扩大湖北职业教育在全国的美誉度。

 

我校党委书记杨震(左四)与各高职院校“开门人”一起参加启动仪式

活动最后,湖北日报传媒集团党委书记、社长、董事长、总编辑陈剑文代表主办方,向媒体报道团代表中国教育在线副总编辑王世新授旗。

据悉,湖北日报传媒集团继去年成功举办“匠心育人 高职榜样——首届全国主流融媒体湖北特色高职行”大型主题活动后,今年继续举办第二届。来自全国40余家重点新闻网站及本地主流融媒体在八天时间里走进湖北九所特色高职院校进行集中采访,在全国唱响“湖北高职好声音”。

明日四十多家全国主流融媒体记者将走进我校,在寻找匠心,发现高职教育榜样的同时,聚焦助力我校发展,在全国传播我校高职教育的好声音。


 





上一条:【湖北日报】全国主流融媒体采访团 走进湖北特色高职


下一条:省直机关工委、省教育厅领导来校开展党建工作调研

打印】 【关闭

热门文章